Рамадан 2024 в Дубае

Рамадан — девятый священный месяц мусульманского календаря. Весь этот период верующие должны молиться, совершать благие поступки и соблюдать пост — им запрещается есть и пить после заката и до восхода солнца. В мусульманских странах, в число которых входят и ОАЭ, приход Рамадана напрямую влияет на светскую жизнь и деловую активность.

05.03.2024
eclipse
Рамадан

О Рамадане в ОАЭ в 2024 году

В 2024 году священный месяц Рамадан впервые за последние 24 года выпадает на зимний период и пройдет с 11 марта по 9 апреля. Даже если вы не исповедуете ислам, нужно с уважением относиться к его традициям в стране и соблюдать определенные правила поведения. Будьте скромнее при выборе одежды — она должна обязательно прикрывать локти и колени. Также в период Рамадана нельзя есть, пить, курить и жевать жвачку в общественных местах.

В течение последних нескольких лет в Дубае действует ряд послаблений для немусульман. В эмирате предусмотрены кафе, рестораны и фудкорты, работающие в дневное время суток. И если раньше все открытые для иностранцев заведения общественного питания обязаны были получать специальные разрешения и использовать экраны и занавески, то сейчас эти правила упразднены. Но имейте в виду, что такие лояльные нормы действуют не во всех эмиратах.

Несмотря на ограничения, Рамадан — прекрасный способ познакомиться с культурой Арабских Эмиратов. Многие гостиницы, рестораны и кафе предлагают скидки, устраивают для туристов целые представления из традиционных в Рамадан ночных приемов пищи — ифтара (после заката) или сухура (перед рассветом). Их можно организовать как в дорогом ресторане, так и на свежем воздухе в пустыне или на берегу моря.

Важно! Есть и пить на глазах у постящихся в ОАЭ строго запрещено.

Общественная жизнь ОАЭ в Рамадан

Особые правила и ограничения, установленные во время Рамадана, касаются не только заведений общественного питания, но и других аспектов жизни Арабских Эмиратов. Согласно местному трудовому законодательству, все государственные и частные компании сокращают свое время работы на два часа ежедневно. Большая часть банков, пунктов обмена валюты, магазинов и супермаркетов также переходят на особый режим. Большинство местных достопримечательностей открыты, но работают по сокращенному графику.

Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Получите персональную консультацию от экспертов с 15–летним опытом

Ваша заявка получена! Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Работа банков и магазинов

Во время Священного поста большая часть местных банков будут продолжать работу в сокращенном режиме — с 09:00 до 14:00. При этом АТМ пункты самообслуживания и филиалы, расположенные на территории крупных торговых комплексов, могут закрываться и в более позднее время.

Большая часть розничных магазинов и супермаркетов, за исключением крупных сетевых магазинов в торговых центрах, также переходит на вечерний режим работы — с 10:00 до 13:00 и с 18:30 до 00:00.

Важно! Крупные сетевые супермаркеты, расположенные в торговых центрах, будут работать в штатном режиме.

Работа кафе, ресторанов и фудкортов

Согласно заявлению Департамента экономики и туризма Дубая (DET), местные рестораны имеют право подавать еду и напитки согласно своему стандартному графику работы. Ночные клубы и бары также будут открыты для посетителей, но с рядом ограничений — отказом от громкой музыки, шоу-программ и вечеринок. Алкогольные напитки можно покупать и употреблять на закрытых территориях отелей.

Кафе и рестораны, ориентированные на мусульман, зачастую работают с 18:00 до 02:00. В таких заведениях как верующие, так и туристы смогут попробовать традиционные блюда, подаваемые на сухур и ифтар.

Во время Рамадана торговые центры, в частности Dubai Mall и Mall of the Emirates, переходят на другой график работы. По такому же времени будут работать фудкорты внутри. Также большинство кафе и ресторанов подают завтраки и обеды в течение дня. Советуем узнавать время работы перед посещением.

Распродажи во время Рамадана

Рамадан — традиционное время распродаж. В этот период многие магазины и торговые центры предлагают скидки на уровне 50–75%. Такие известные бренды, как Jimmy Choo, Balenciaga, Christian Dior, представляют эксклюзивные коллекции и лимитированные серии товаров, приуроченных к Рамадану.

Важно! Время работы торговых центров в период Рамадана также может отличаться. Например, Dubai Mall будет открыт с понедельника по четверг с 10:00 до 00:00 и с пятницы по воскресенье с 10:00 до 01:00.

Много акционных товаров и скидок предлагают местные интернет-магазины. Специальные предложения на Рамадан анонсируют такие онлайн-платформы, как Shein, Forel и Amazon.

Одним из важных событий эмирата станет масштабный фестиваль Hai Ramadan в Expo City Dubai, который будет проходить с 9 марта по 8 апреля. В рамках мероприятия вы сможете посетить разнообразные мастер-классы, рестораны и кафе. На Ночном рынке Рамадана в Dubai World Trade Center можно купить различные сувениры, парфюмерию, одежду и многое другое.

Поездка в ОАЭ во время Рамадана может стать удачным решением не только для ценителей шопинга, но и для иностранных инвесторов, желающих купить недвижимость в Дубае. Во время Священного поста многие застройщики предлагают значительные скидки и бонусы. Чтобы совершить выгодную сделку, обращайтесь к представителям компании Metropolitan Premium Properties. Наши опытные агенты будут сопровождать вас на всех этапах заключения договора, окажут юридическую и документальную поддержку. Также вы сможете рассчитывать на помощь в процессе получения ипотеки и доверительное управление собственностью.

icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Вы получите полную информацию об интересующем вас объекте и доступных вариантах планировок

Ваша заявка получена!
Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Марина Михаленко

Главный эксперт Metropolitan Premium Properties по инвестициям в недвижимость

location
36-38 Floor, Al Salam Tecom Tower, Dubai, UAE
Metropolitan Expert