Рост стоимости аренды жилой недвижимости в ключевых районах Дубая в первом квартале 2024-го

Стоимость аренды недвижимости в ключевых районах Дубая резко выросла в первом квартале 2024 года. Аренда вилл и таунхаусов на Palm Jumeirah подорожала на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

25.04.2024
eclipse
Аренда жилой недвижимости

В первом квартале 2024 года на рынке аренды недвижимости Дубая произошел резкий скачок цен — подорожали резиденции в ключевых районах эмирата. В рейтинге лидирует Palm Jumeirah, где стоимость аренды выросла на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с AED 656 тыс. (USD 179 тыс.) до AED 1,07 млн (USD 291 тыс.). 

За Palm Jumeirah следует Dubai Hills, где средняя цена достигла AED 325 тыс. (USD 88,5 тыс.), что на 36% выше по сравнению с прошлым годом. В районе The Meadows также наблюдался значительный 35%-ный скачок — стоимость выросла с AED 253 тыс. (USD 69 тыс.) до AED 342 тыс. (USD 93 тыс.).

В районах Jumeirah Islands и Green Community средняя стоимость аренды увеличилась на 29%. В первом наблюдался рост с AED 309 тыс. (USD 84 тыс.) до AED 398 тыс. (USD 108 тыс.), а во втором — с AED 200 тыс. (USD 54 тыс.) до AED 258 тыс. (USD 70 тыс.).

Также заметный рост был отмечен в Jumeirah Golf Estates (24%), Damac Hills (21%) и Mudon (20%), а в The Springs, Jumeirah Park, Arabian Ranches и Lakes — от 15% до 19%.

Но не во всех районах был зафиксирован такой скачок цен. В Emirates Hills, Arabian Ranches 2, Town Square, Al Furjan и Mira/Reem рост стоимости аренды составил 11-12%. В районах Victory Heights и Arabian Ranches 3 — на 5% и 4%.

Устойчивый рынок аренды подчеркивает инвестиционную привлекательность недвижимости Дубая. Поскольку спрос на резиденции продолжает расти, инвесторам выгодно сдавать их в аренду и получать стабильную прибыль.

Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Получите персональную консультацию от экспертов с 15–летним опытом

Ваша заявка получена! Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Вы получите полную информацию об интересующем вас объекте и доступных вариантах планировок

Ваша заявка получена!
Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Марина Михаленко

Главный эксперт Metropolitan Premium Properties по инвестициям в недвижимость

location
36-38 Floor, Al Salam Tecom Tower, Dubai, UAE
Metropolitan Expert