Районы
Застройщики
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Rasidences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
4 способа оплаты недвижимости

25.05.2021
Майские праздники 2021 в Дубае
29.04.2021
Рамадан 2021: Рынок недвижимости ОАЭ
24.04.2021
Формы RERA для проведения сделок
03.04.2021
Все новости
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

ТОП сервисов
по удаленному управлению недвижимостью

Не выходя из дома – сервисы и услуги по управлению недвижимостью и активами

Такая консервативная страна, как ОАЭ, шагает в ногу со временем, и внедряет технологии блокчейна, купли-продажи недвижимости, удаленного управления ею и прочего. Специально созданные мобильные приложения - это, пожалуй, лучшее, что произошло в эпоху технологических достижений и на сегодняшний день, сделки с недвижимостью можно совершить в несколько простых кликов.
    Независимо от того, являетесь ли вы эмигрантом, проживающим в Дубае, арендатором или инвестором в недвижимость, при поиске выгодных вариантов инвестирования интеллектуальные приложения оказываются чрезвычайно полезными в подходе к повседневным вещам. В Дубае есть множество online-сервисов по недвижимости, представленных Земельным департаментом Дубая (DLD) и другими надежными органами для преобразования сектора недвижимости города. Они помогают оцифровать всю необходимую информацию, устранив устаревшие процедуры и длинные очереди.

    Сервисы для покупки недвижимости в Дубае

    Использование технологии для создания инновационных решений, удовлетворяют потребности отрасли на каждом этапе поиска недвижимости. Типичный поиск включает: исследование и выбор объекта, переговоры и завершение сделки. В то время как потенциальные арендаторы и покупатели обращаются к цифровым активам на этапе обнаружения и выбора недвижимости, мы считаем, что не менее важно использовать технологические решения, которые также могут повысить согласованность на последних двух этапах.

    В данном случае, стоит отметить платформу Dubai REST, которая была запущена во время Cityscape Global 2018, как комплексное интеллектуальное решение, для обеспечения широкого спектра услуг в сфере недвижимости. Система позволяет владельцам совершать сделки купли-продажи из любой точки мира и дает возможность напрямую взаимодействовать между покупателями и продавцами и завершать процедуры с помощью аудиовизуальных коммуникаций. Кроме того, процесс проверки можно проводить удаленно и в цифровом виде. С помощью платформы можно также совершать перевод денег через счет условного депонирования, где денежные транзакции могут быть переведены на счет продавца в течение 3-х рабочих дней.

    Как проводится покупка недвижимости в Дубае онлайн читайте в этой статье.

    Платформа Dubai REST

    Мобильное приложение является частью инициативы Dubai 10X, запущенной Его Высочеством шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Попечительского совета фонда Dubai Future Foundation. Приложение дает возможность самостоятельно управлять всеми сделками по недвижимости в цифровом формате 24 / 7, что не только сокращает время, затрачиваемое на определенные процедуры, но и устраняет бумажную работу в соответствии с экологической инициативой Дубая.

    Мобильное приложение Dubai REST позволяет выполнять все виды торговли недвижимостью и транзакции, а также предоставлять такие услуги, как регистрация Ejari и оформление ипотеки.

    Связав владельца напрямую с банком через интеллектуальное приложение, клиенты могут более легко получить доступ к ипотечным услугам. Ни одна из сторон не должна присутствовать физически, поскольку все данные об имуществе доступны в интернете. Используя систему, банк может предложить прямую ипотеку, внести сумму ипотечного кредита на счет клиента или списать ипотеку непосредственно в случае продажи и покупки.

    Для арендодателей, проживающих как в Дубае, так и за рубежом, приложение позволяет легко сдавать недвижимость в аренду и дистанционно оплачивать счета за электричество, воду и интернет. Это помогает сократить затраты за услуги менеджеров и агентов по обслуживанию. Более того, пользователи платформы Dubai REST могут иметь дело с компаниями, занимающимися меблировкой и декором интерьера, и управлять процессом проектирования, предоставляя полный доступ к онлайн-планам этажей.

    Обзор услуг

    Используя приложение Dubai REST, вы сможете выполнять юридические формальности разного типа и даже собрать подробную информацию о транзакциях в разных жилых и коммерческих районах Дубая, что позволяет получить хорошее представление о текущих рыночных условиях. Вот некоторые из вариантов, доступных в приложении Dubai REST:

    • Регистрация и подтверждение титула.
    • Статус проекта (Mahra).
    • Для кого может потребоваться генерация сертификата.
    • Сделки с недвижимостью по площади.
    • Проверка сертификата оценки.
    • Калькулятор платы за процедуру.
    • Узнайте подробности обо всех курсах Дубайского института недвижимости (DREI).

    Присоединяйтесь к более, чем 6000 подписчикам, чтобы быть в курсе событий

    Присоединяйтесь
    к списку получателей

    SIGN UP

    Присоединяйтесь к списку получателей

    Присоединяйтесь к списку получателей

    Агентство по регулированию недвижимостью (RERA)

    • Судебный процесс по недвижимости в Дубае;
    • Индекс аренды;
    • Дубайские брокеры;
    • Подтвердить электронную карту;
    • Поиск торговой лицензии офиса;
    • Зарегистрировать контракт Ejari;
    • Плата за обслуживание Mollak.

    Центр арендных споров (RDC)

    • Зарегистрировать дело;
    • Отслеживайте и просматривайте свое дело;
    • Сертификат надлежащего поведения при аренде (RGC);
    • Умный судья.

    Регистрация и вход в приложение Dubai REST

    Приложение можно загрузить как на устройства Android, так и на iOS. Вы можете выбрать вариант входа в систему на главной странице или в разделе настроек. В настоящее время пользователи могут входить как:

    • Владелец / арендатор;
    • Оценочная компания;
    • Управляющая компания;
    • Дубайские брокеры;
    • Пользователи RDC;
    • Вы также можете войти в систему со своим пропуском в ОАЭ.
    Вы можете легко зарегистрироваться указав свой Emirates ID, единый номер или номер ВНЖ. Далее после проверки, аудиторы DLD одобряют или отклоняют запрос.
    Для того, чтоб обновить свой профиль владельца / арендатора, вам необходимо посетить ближайший офис доверительного управляющего или Земельный департамент Дубая. Также вы можете позвонить в DLD прямо из приложения.
    Первоначально все документы направляются зарегистрированным доверенным лицам онлайн, после чего происходит их верификация и регистрация транзакции. После этого происходит загрузка документов и оплата транзакции путем списания средств с электронного кошелька доверенного лица. В итоге всей операции владелец недвижимости получает на электронную почту извещение о правовом статусе объекта недвижимости.

    Как отметили в Земельном департаменте, нововведение поможет оплачивать сборы с мобильного телефона. Для оплаты могут быть использованы такие приложения, как Dubai Now, Dubai Pay, Dubai REST или мобильный кошелек Noqoodi. При оплате кредитными картами дополнительная комиссия взиматься не будет.

    Кроме этой цифровой системы, в настоящее время DLD работает над созданием системы регистрации на основе технологий искусственного интеллекта и блокчейна. Ознакомится с тем, как купить недвижимость за криптовалюту можно в данной статье.

    Online-аукцион

    Сертифицированный Агентством по регулированию недвижимости (RERA), сайт eZayed.com в первую очередь включает готовую жилую недвижимость и дает возможность проводить как физические, так и онлайн-торги из любой точки мира.

    Модель гарантирует, что цена продажи определяется рыночным спросом, а не является искусственно установленной или завышенной.

    Заинтересованные покупатели должны предварительно зарегистрироваться и внести возвращаемый гарантийный депозит в размере 50.000 дирхамов для резидентов ОАЭ и 70.000 дирхамов для нерезидентов. Использование веб-сайта также включает послепродажное оформление документов и процесс.

    Стоит отметить, что 2013 году Земельный департамент Дубая запустил eMart как "простой и удобный центр обмена" частной и общественной информацией о недвижимости.

    Портал Investment Map

    В настоящее время одним из самых полезных приложений по недвижимости в Дубае является портал инвестиционных карт. Это приложение, запущенное Центром управления и продвижения инвестиций в недвижимость - инвестиционного крыла DLD, дает возможность ознакомится со всеми незавершенными проектами в Дубае.

    Investment Map содержит набор интегрированных приложений в сочетании с лучшими практиками в области недвижимости Дубая и инструментом поиска Google, чтобы предоставить инвесторам доступ с интеллектуальных устройств к инвестиционным возможностям. Безопасный правительственный портал упрощает процесс принятия решений и совершения операций в интернете, где вы можете выбрать, исследовать и инвестировать в недвижимость на стадии строительства в Дубае со своего смарт-устройства.

    Характерные особенности:

    • Надежная связь между всеми заинтересованными сторонами в сфере недвижимости.
    • Портал для проверенной информации о недвижимости.
    • Множественные возможности для размещения объектов недвижимости для максимального охвата.

    Продажа недвижимости

    Для успешной продажи своей недвижимости в Дубае для быстрой и успешной сделки вам достаточно отправить онлайн-запрос. В данном случае брокер сможет продать вашу недвижимость двумя способами: на открытом или закрытом рынке.

    Открытый рынок означает, что брокер будет рекламировать вашу недвижимость на ведущих порталах Дубая. В отличие от российских порталов недвижимости, в Дубае есть некоторые ограничения и публикация рекламы возможна благодаря следующим документам:

    1. Свидетельство о праве собственности (на готовый объект) и сертификат качества (на строящийся объект).
    2. Копия паспорта.
    После получения этих документов, агент выбирает уникальный номер NOC от RERA (без этого разрешительного номера публикация номера невозможна), после чего вы сможете обсудить запрашиваемую цену на недвижимость. Если вам сложно определить стоимость, агент может сам проанализировать существующие на рынке похожие предложения и провести оценку.

    На закрытом рынке продаются такие дорогие объекты, как: целые постройки, отели или земельные участки. Для активного общения с потенциальными покупателями агенту понадобятся правоустанавливающие документы, такие как документ о праве собственности (или Oqood) или разрешение на строительство (на землю).

    Если вы продаете коммерческую недвижимость, например, отель. Потенциальный покупатель захочет изучить финансовые результаты операционной деятельности, поэтому будьте готовы предоставить отчеты об операционной деятельности.

    Платформа Taqyimee

    Независимо от того, какой тип недвижимости вы хотите продать, будь то коммерческая или жилая, вам понадобится сторонний оценщик, который поможет определить стоимость недвижимости. Taqyimee - это интеллектуальное приложение по недвижимости в Дубае, которое связывает вас со сторонними оценщиками.

    Как собственник, вы можете выбрать стороннего оценщика, непосредственно из предложенного и утвержденного DLD списка и запросить у них оценку вашего имущества.

    Приложение также дает сторонним оценщикам право отклонять или принимать запросы на оценку онлайн и соответственно согласовывать с владельцами. После завершения процесса, оценщики могут представить сводку оценки имущества и, при необходимости, выдать сертификат оценки.

    Характерные особенности:

    • Независимая оценка недвижимости.
    • Взаимодействие с надежными сторонними оценщиками.
    • Беспроблемный процесс оценки недвижимости.

    Управление недвижимостью online

    В связи со сложившейся ситуацией в мире, управлять недвижимостью иностранным инвесторам самостоятельно становится очень сложно. В таких случаях незаменимой становится услуга по управлению объектами недвижимости удаленно. Передав ведение своего объекта недвижимости управляющей компании, собственник может сэкономить массу времени и сил, поскольку всю рутинную работу компания берет на себя: завершает ремонт, находит арендаторов и решит любые вопросы с арендой и прочее.

    Арендаторы, в свою очередь, также отдают предпочтение сотрудничеству с управляющими компаниями, поскольку это освобождает их от лишних забот об утечке воды, просроченных платежах и прочих проблем.

    Примерная стоимость услуг по управлению недвижимости составляет 5% от стоимости аренды этого объекта недвижимости за год, но не менее 5 тыс дирхамов. Оплата списывается автоматически по окончании расчетного периода.

    Online-сервисы по вопросам аренды

    Центр споров по аренде (RDC)

    Одним из наиболее ценных вкладов Земельного департамента Дубая (DLD) в приложения по недвижимости в Дубае является Центр споров по аренде (RDC).

    Независимо от типа собственности, которой вы владеете / арендуете, вы можете использовать приложение RDC, чтобы зарегистрировать спор об аренде онлайн, произвести соответствующие платежи, подать апелляцию и даже сделать особые запросы по вашему делу (если таковые имеются). Приложение предоставляет полный портфель споров, посредничества, вопросов аренды и других разногласий.

    Характерные особенности:

    • Беспроблемная онлайн-регистрация для разрешения споров по аренде.
    • Разрешение споров через посредничество.
    • Возможность онлайн-оплаты.

    Приложение Ejari

    Ответственность за регистрацию Ejari лежит как на арендаторе, так и на домовладельце, но в большинстве случаев именно арендатор или агент по недвижимости завершает процесс и берет на себя оплату сборов Ejari.

    Чтобы зарегистрироваться в Ejari онлайн, вы должны начать с загрузки всех сканированных копий необходимых документов. В их перечень входит:

    • паспорт арендатора;
    • виза арендатора в ОАЭ;
    • Emirates ID арендатора;
    • договор аренды;
    • Титулы на сдаваемое в аренду имущество;
    • последний счет DEWA или квитанция о подключении;
    • паспорт домовладельца;
    • для коммерческих организаций также требуется торговая лицензия.
    После загрузки этих документов перейдите к оплате онлайн-сборов Ejari, которые составляют 170 дирхамов с дополнительным сбором в размере 5% НДС.

    Обычно обработка онлайн-заявки и получение номера Ejari занимает 1-2 рабочих дня. После завершения регистрации Ejari вы получите официальный контракт Ejari, включающий основные положения и условия, и разбивку вашего платежа.

    Характерные особенности:

    • возможность регистрации Ejari онлайн;
    • распечатать сертификат Ejari;
    • рассчитать увеличение арендной платы.
    Арендаторам необходимо убедиться, что у них есть действующая виза на жительство перед онлайн-регистрацией в Ejari. Также, стоит проверить, что все предыдущие сертификаты Ejari были аннулированы бывшим арендатором, домовладельцем, агентством недвижимости или компанией по управлению недвижимостью. Они не отменяются автоматически по истечении срока аренды. Если этого не сделать, то в дальнейшем это может задержать вашу регистрацию.

    Подключение к DEWA

    Интегрированные системы между Ejari и DEWA означают, что вы получите процесс подключения DEWA в электронном виде после регистрации вашего контракта с Ejari.

    Для этого вам нужно:

    • Загрузите приложение DEWA Smart и следуйте инструкциям, чтобы подать заявку на новое подключение.
    • Предоставьте номер вашего контракта Ejari, удостоверение личности Emirates ID и скан-копию паспорта.
    • Произведите оплату возвращаемого депозита DEWA (2000 дирхамов за апартаменты, 4000 дирхамов за виллы) через шлюз онлайн-платежей.
    • Оплатите невозвращаемую плату за подключение (от 110 до 300 дирхамов) через шлюз онлайн-платежей.
    В некоторых случаях предыдущие арендаторы, возможно, не оплатили свой счет DEWA перед тем, как покинуть помещение, а это означает, что вы не сможете получить подключение до тех пор, пока не будет оплачена задолженность.

    Заключение

    • Специально созданные мобильные приложения помогают оцифровать всю необходимую информацию и совершать все вопросы касательно покупки, продажи или управления недвижимостью в online формате.
    • Мобильное приложение Dubai REST позволяет выполнять все виды торговли недвижимостью и транзакции, а также предоставляет возможность оформления ипотеки online.
    • Перед подписанием контракта по аренде, обязательно подтвердите домовладельцу, что все последние счета от предыдущего арендатора были оплачены в DEWA.

    Присоединяйтесь к более, чем 6000 подписчикам, чтобы быть в курсе событий

    Присоединяйтесь
    к списку получателей

    SIGN UP

    Присоединяйтесь к списку получателей

    Присоединяйтесь к списку получателей