Районы
Застройщики
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
Общественный транспорт в Дубае
19.09.2021
Медицинская система в Дубае
14.09.2021
Виды коммерческой недвижимости в Дубае
09.09.2021
Праздники в ОАЭ на 2021-2022 год
01.09.2021
Все новости
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Рамадан 2021 в Дубае: обзор рынка недвижимости и правила поведения для туристов

Опубликовано 29.04.2021

Рамадан 2021 в Дубае

обзор рынка недвижимости и правила
поведения для туристов
Даже если вы не исповедуете ислам, нужно с уважением относиться к его традициям в ОАЭ и соблюдать определенные правила поведения. Будьте скромнее при выборе одежды – она должна обязательно прикрывать локти и колени.
Рамадан - девятый священный месяц мусульманского календаря. В 2021 году его начало пришлось на 13 апреля, а продлится Рамадан до 11 мая. Весь этот период мусульмане должны молиться, совершать благие поступки и соблюдать пост - им запрещается есть и пить после восхода и до заката солнца. В странах, где ислам – основная религия, в том числе и в ОАЭ, приход Рамадана влияет и на светскую жизнь, и на деловую активность.

В период Рамадана нельзя есть, пить, курить и жевать жвачку на публике. Поэтому, чтобы не оскорблять чувства верующих, те рестораны и кафе, которые все же обслуживают посетителей днем, закрывают обеденные зоны занавесками или ширмами. Правда, в Дубае это правило не обязательно, также в Дубае заведениям общественного питания теперь не нужно получать специальное разрешение для работы в светлое время суток. Однако, помните о том, что принимать пищу перед постящимися некрасиво и учтите, что послабления действуют не во всех эмиратах.

Несмотря на ограничения, Рамадан - прекрасный способ познакомиться с культурой ОАЭ. Многие гостиницы, рестораны и кафе предлагают скидки - например, в этом году отели сетей RAFFLES, SOFITEL, Fairmont The Palm Dubai предлагают для иностранных гостей второй бесплатный завтрак при покупке одного. Многие отели устраивают для туристов целые представления из традиционных в Рамадан ночных приемов пищи - ифтара (после заката) или сухура (перед рассветом). Их можно организовать как в дорогом ресторане, так и на свежем воздухе в пустыне или на берегу моря.
В период Рамадана нельзя есть, пить, курить и жевать жвачку на публике. Поэтому, чтобы не оскорблять чувства верующих, помните о том, что принимать пищу перед постящимися некрасиво и учтите, что послабления действуют не во всех эмиратах.
Как арендовать квартиру в Дубае

Рынок недвижимости ОАЭ в Рамадан

Так как Рамадан традиционно – время благих дел, то многие крупные компании именно на этот период планируют распродажи и благотворительные акции. Рынок недвижимости также следует этой тенденции.

Несмотря на сильное влияние традиционной исламской культуры на организацию жизни в ОАЭ, крупные девелоперы и банки при планировании различных кампаний учитывают множество других факторов, в том числе сезонность. Время Рамадана рассчитывают по лунному календарю, который не совпадает с солнечным григорианским, и дата начала и окончания священного месяца постоянно смещаются. Рамадан может совпасть как с периодом естественного затишья, так и подъема на рынке. Крупные игроки рынка недвижимости хорошо знают о сезонных тенденциях и пиках активности – статистически наибольшее количество сделок приходится на окончания кварталов, на период перед жаркими летними месяцами - многие планируют закончить дела перед тем, как уехать из города. Летом же активность спадает, это время детских каникул и отпусков.
Присоединяйтесь к более, чем 6000 подписчикам, чтобы быть в курсе событий
Присоединяйтесь
к списку получателей

SIGN UP

Присоединяйтесь к списку получателей

Присоединяйтесь к списку получателей

В этом году наступление Рамадана ближе к середине второго квартала, что позволило немного сместить эти акценты и досрочно создать восходящую тенденцию на рынке. Снижение цен, предложение скидок и рассрочек вписывается в общую концепцию Рамадана и помогло в 2021 году активизировать продажи недвижимости.

Например, один из застройщиков Azizi снизил цены на свои проекты Al Furjan, Dubai Healthcare City и MBR City на период Рамадана до 20% процентов. На так называемой флэш-распродаже скидка составила 18%. Благодаря этому объем продаж вырос с 12 апреля почти в 3 раза.

Также в качестве примера можно привести снижение цен на проект Binghatti Mirage от Binghatti Real Estate в Jumeirah Village Circle - апартаменты с 1 спальней стоили менее 500 тыс. дирхамов (около 130 тыс. долларов США и менее 10 млн руб).

Популярны такие предложения как увеличение срока при рассрочке платежей (до 10 лет), крупные скидки в случае единовременной оплаты (до 35%), освобождение от сервисных платежей на длительный срок (5 и более лет).

Подобные акции рассчитаны в первую очередь на инвесторов – предлагается недвижимость, строительство которой планируется завершить через 2-3 года или более. Но выгодны они и для девелоперов и застройщиков, которые получают возможность аккумулировать средства.
Важно!
Представители DLD Дубая в то же время предостерегают участников рынка от необдуманных действий и призывают инвесторов и частных лиц осторожно относиться к предложениям со скидками из сомнительных источников. Подобная позиция обусловлена в том числе тем, что на начало 2021 года не так много застройщиков запустили новые проекты жилья в недорогом сегменте и количество предложений на стадии строительства ограничено.
Учитывая долгосрочную тенденцию снижения стоимости жилья, официальные власти полагают, что застройщики должны стремиться не продать недвижимость дешевле и создать нездоровую конкуренцию, а привлечь клиентов, уменьшив сборы, предоставив дополнительные опции, например, меблировку за счет компании.

Крупные застройщики и девелоперы, такие как Dubai Properties, Emaar Properties, Aldar Properties пытаются более гибко подходить к потребностям клиентов разных ценовых сегментов - корректировать планы платежей и предложения рынка – такой подход более надежен в долгосрочной перспективе. При работе с крупными компаниями как инвесторы, так и частные лица могут быть уверены в успешной реализации проекта и исполнении обязательств.

Как арендовать квартиру в Дубае
Защитить интересы частных лиц помогают специальные банковские предложения. Так, исламский банк Абу-Даби (ADIB) объявил об отсрочке платежей по кредитам физических лиц во время Рамадана - на период с 11 апреля по 10 мая. Такая поддержка важна не только в свете того, что подготовка к Рамадану и сам священный месяц требуют дополнительных расходов, но и в связи с проблемами, которые принесла пандемия коронавируса в 2020 году.

В целом же можно говорить о том, что рынок Дубая справился с ситуацией с пандемией относительно благополучно. По данным Medallion Associates объем рынка в 2020 году составил 22,3 млрд долларов США против 19,6 млрд в 2019 году. с начала 2021 года было заключено более 14 тыс. сделок на сумму более 8,5 млрд. долларов США и более 3,5 из них - это жилая недвижимость.Правительство ОАЭ предпринимает комплексные меры для создания благоприятного инвестиционного климата - в страну едут работать иностранцы, многие готовы инвестировать средства в покупку жилья. Планируется, что в 2021 году будет строиться почти 70 тыс. единиц жилой недвижимости.

Активные продажи в Рамадан как раз и стали возможны в связи с тем, что у рынка недвижимости еще есть резерв для роста, а у инвесторов – средства, которые они могут вложить с расчетом на дальнюю перспективу.

Для частных лиц Рамадан - хорошая возможность сэкономить на общей тенденции к скидкам и программам поддержки, которые приурочены к Рамадану.
Присоединяйтесь к более, чем 6000 подписчикам, чтобы быть в курсе событий
Присоединяйтесь
к списку получателей

SIGN UP

Присоединяйтесь к списку получателей

Присоединяйтесь к списку получателей

Общественная жизнь в ОАЭ в Рамадан

Жизнь в период Рамадана подчиняется особым правилам, а организация общественной жизни в Рамадан в 2021 году имеет особенности из-за соблюдения мер, связанных с пандемией коронавируса.

Употребление пищи и напитков

Соблюдение поста обязательно для всех верующих - нельзя есть и пить после восхода и солнца и до заката. Исключение из этого правила - дети (до 12 лет), а также те, кому это противопоказано по состоянию здоровья. Многие рестораны и кафе не работают днем, не работают фудкорты в торговых центрах. В период Рамадана не допускается продажа и употребление алкоголя, даже ночью, поэтому в барах и ресторанах его купить нельзя. Но этот запрет не касается отелей, обслуживающих туристов (только в ночное время) и специализированных магазинов. Вне отеля употреблять спиртное не стоит - это преследуется по закону.

Особые традиции связаны и с приемами пищи в Рамадан. Сразу после заката верующие собираются на ифтар. От приглашений на него не следует отказываться. Принято устраивать благотворительную раздачу еды, устанавливать специальные шатры для ифтара, приглашать друзей и родственников. Однако, в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки шатры возле мечетей запретили. Передачу еды частными лицами также ограничили – это не запрещено, но строго не рекомендуется. Рестораны и кафе в Дубае будут работать только до часу ночи, а пабы и бары закрыты совсем. В Абу Даби посещение ресторанов и кафе ограничено только по заполненности (до 60%).

Посещение общественных мест

Приверженцы других религий и туристы не обязаны соблюдать пост и все правила Рамадана, но их поведение не должно мешать верующим.

В общественных местах в период Рамадана считается недопустимым принимать пищу, пить воду или слушать музыку без наушников (в том числе и в транспорте, даже личном). Никакие заведения (рестораны, кафе, пляжи и.т.п) не включают музыку, не работают дискотеки.

Изменяется график работы многих достопримечательностей. Большая часть дневных экскурсий отменяется. Не будут работать на протяжении всего Рамадана, например, Le Perle и IMG Wolds of Adventures. Шоу самого большого фонтана The Palm Fountain будет начинаться после ифтара и длиться до часу ночи. Мечеть Sheikh Zayed в Абу-Даби будет работать только с 9 утра до 14:00 с субботы по четверг.

Те, кто исповедует ислам, совершают молитвы - помимо обязательных намазов в Рамадан принято совершать в мечети с другими верующими намаз по желанию - Таравих-намаз. К сожалению, в 2021 году из-за коронавируса присутствие на молитве ограничено 30 минутами, открыты только мужские молельные залы, от прихожан требуют соблюдать протоколы дистанцирования.

Если в предыдущие годы Рамадан был временем, когда было принято собираться вместе после заката солнца, то теперь собрания или ограничены по количеству человек, как в Дубае, или вовсе запрещены (Абу Даби). Работа кинотеатров и спортивных объектов ограничена по числу посетителей, а в Абу-Даби кинотеатры вообще закрыты.
Как арендовать квартиру в Дубае

Работа учреждений и транспорта

Дневной пост и необходимость совершать молитвы во время Рамадана отражаются и на работе государственных и частных учреждений. Никто не ждет от сотрудников, что они смогут сохранить нормальную работоспособность на протяжении всего дня без пищи и воды, поэтому рабочий день сокращается на 2 часа.

Изменяется и график работы общественного транспорта. Красная ветка метро в Рамадан открывается с 5:30 утра и работает до полуночи с субботы по среду и до часу ночи в четверг. Зеленая ветка открывается в 5:50 и работает также до полуночи с субботы по среду и в четверг до 1:00. В пятницу обе ветки работают с 10: до 1:00. Время работы автобусов также увеличено: главные автобусные станции будут работать с 4:25 до полуночи, а станции с пересадками на метро с 5:00 до 00:20.

Магазины и распродажи

Большинство магазинов и торговых центров, в том числе Dubai Mall, Mall of Emirates продлят свои часы работы.

Рамадан - традиционное время распродаж. Вопрос о предоставлении скидок согласован представителями торговых сетей с представителями властей. О начале распродаж в Дубае было объявлено официально - скидки на Рамадан предложат 894 розничных магазина, в том числе такие известные сети как Carrefour (до 70%),Union Coop (до 75%) и гипермаркет Lulu.

В связи с коронавирусом гражданам и гостям Эмиратов настоятельно рекомендуется совершать покупки онлайн, поэтому существенные скидки и специальные предложения на Рамадан предоставляет такая онлайн-платформа как Shiein и популярная в ОАЭ платформа и онлайн-приложение Forel.

Несмотря на то, что ОАЭ - это очень современное и развитое государство, интегрированное в мировую экономику, традиции все равно оказывают на жизнь в них большое влияние. Конечно, замедление общего ритма жизни и сокращение рабочего времени не всегда идет на пользу бизнесу и экономике. Однако, сохранение традиций Рамадана и их государственная поддержка все же обусловлены их положительным влиянием:

  1. В период Рамадана активно проводится политика социальной поддержки, проходят крупные благотворительные акции.

  2. Скидки на товары и услуги в Рамадан повышают потребительский спрос, привлекают туристов, что положительно сказывается на экономике в целом и на инвестиционном климате.

  3. Акции и специальные программы, касающиеся бизнеса, недвижимости, банковских кредитов позволяют застройщикам аккумулировать достаточный объем денежных средств и реализовывать новые проекты, оживляют рынок недвижимости.

  4. Как и любые другие традиции, Рамадан объединяет людей, улучшает общественный настрой и социальный климат.

  5. Это период, когда мусульманский мир – и чиновники, и бизнесмены открыты для диалога друг с другом, потребителями и гостями страны, удачное время для выстраивания отношений и ведения переговоров.
Присоединяйтесь к более, чем 6000 подписчикам, чтобы быть в курсе событий
Присоединяйтесь
к списку получателей

SIGN UP

Присоединяйтесь к списку получателей

Присоединяйтесь к списку получателей