Районы
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
DAMAC Lagoons
от $405,685
Все Районы
Обзор лучших районов Дубая
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Все застройщики Дубая
Обзор лучших застройщиков Дубая
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
10 лучших жилых проектов Дубая от компании Emaar Properties
09.08.2022
Гражданство ОАЭ, новые правки в закон
14.07.2022
«Золотая виза» для иностранных граждан
11.07.2022
ТОП-10 недвижимости за криптовалюту
04.07.2022
Все новости
NEW
Опубликовано 11.07.2022
Суть изменений в получении «Золотой визы» в Дубае для иностранных граждан
«Золотая виза» дает ее владельцу особые привилегии – 10-летнее проживание в ОАЭ с семьей, право на работу и учебу без спонсорства гражданина Эмиратов, возможность выезда за пределы страны без ограничений по времени.
  • /
  • /

Новые условия и правила для получения «Золотой визы»

«Золотая виза», действующая в течение 10 лет, появилась в Эмиратах еще в 2019 году. Ее владельцами могут стать:

  • инвесторы, в том числе и в недвижимость;
  • частные предприниматели;
  • ученые и талантливые профессионалы, работающие в сфере современных цифровых технологий, медицины, культуры, искусства;
  • выдающиеся спортсмены;
  • студенты и выпускники университетов;
  • сотрудники гуманитарной сферы;
  • работники, активно участвовавшие в борьбе с пандемией COVID-19.

В 2022 году правительство ОАЭ разработало нововведения, согласно которым проживание и приобретение недвижимости в стране становятся более выгодными и доступными для иностранных граждан. Постановление об изменениях в законодательстве ОАЭ касательно «Золотых виз» вышло 18 апреля и стало важным событием для резидентов других государств, желающих переехать в Эмираты. Принятые нововведения расширят права владельцев «Золотой визы» и предоставят им еще больше выгодных преимуществ. Подробнее об изменениях, способах получения и основных бонусах этого документа речь пойдет далее в статье.

Суть изменений

В Арабских Эмиратах действует политика, основанная на укреплении позиции страны как идеального места для жизни, работы и инвестиций. В связи с этим Кабинет министров ОАЭ, возглавляемый Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом, премьер-министром и правителем Дубая, подписал указ, связанный с визовым законодательством для иностранных граждан.
Поскольку «Золотые визы» доступны для разных категорий иностранцев, расскажем подробнее обо всех новшествах.

Для инвесторов в недвижимость

Теперь «Золотая виза» может быть выдана на 10 лет при условии, что инвестор приобрел недвижимость стоимостью от AED 2 000 000 (USD 545 000). Ранее этот порог составлял AED 10 000 000 (USD 2 700 000). Теперь внесенные поправки действуют не только на покупку готовых объектов, но и на ряд off-plan проектов от застройщиков, одобренных правительством ОАЭ. Также, согласно новым поправкам, купить недвижимость можно в кредит, который предоставляют определенные местные банки.
Обратите внимание! Все важные рекомендации по выбору инвестиционной недвижимости собраны в этой статье.

Для предпринимателей

Для получения «Золотой визы» предприниматель должен быть партнером или владельцем стартапа, зарегистрированного в категории малых или средних предприятий и приносящего годовой доход не менее AED 1 000 000 (USD 272 000). Кроме того, виза может быть оформлена при условии одобрения стартапа государственными органами власти, например, Министерством экономики ОАЭ. Еще одно нововведение – основание и дальнейшая продажа предпринимательского проекта на сумму не менее AED 7 000 000 (USD 1 900 000). В этом случае также требуется разрешение от правительственных учреждений страны.
Узнавайте первыми
Я даю согласие на маркетинговые рассылки
Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях и мероприятиях

Для ученых, студентов и учащихся школ

Ученые являются претендентами на «Золотую визу» при условии наличия высоких достижений в профессиональной деятельности на основании рекомендации Совета Ученых Эмиратов (Emirates Scientists Council). Помимо значительных научных достижений, кандидат должен иметь степень доктора или магистра в лучших университетах мира в области естественных и биологических наук, философии, инженерии и технологий.

«Золотая виза» предоставляется студентам 100 лучших университетов мира и университетов ОАЭ, а также учащимся школ в Эмиратах, которые демонстрируют высокие показатели в учебе. Среди основных критериев – академическая успеваемость, год выпуска и классификация учебного заведения.
Обратите внимание! Если вы в поисках подходящего места учебы для своих детей в Дубае, мы составили рейтинг 10 лучших школ эмирата.

Для профессионалов и талантливых личностей

ОАЭ привлекает большое количество высококвалифицированных специалистов со всего мира. Получить «Золотую визу» могут профессионалы с опытом работы по разным специальностям, включая естественные и инженерные науки, медицину, образование, бизнес, администрирование, юриспруденцию, культуру и социальные сферы. Важной частью развития ОАЭ стали информационные технологии, поэтому на «Золотую визу» могут также претендовать квалифицированные специалисты этой области.

Среди требований к претенденту – действующий трудовой договор в ОАЭ и квалификация первого или второго профессионального уровня, подтвержденная в Министерстве страны и соответствующая Международному Стандарту Классификации Профессий ISCO и Международной Организации Труда. При этом у специалиста должна быть степень образования не ниже бакалавра или его эквивалент, а зарплата – не менее AED 30 000 (USD 8 000) в месяц.

«Золотая виза» также может быть предоставлена талантливым личностям, занятым в области цифровых технологий, культуры, искусства, спорта, а также изобретателям и новаторам, вне зависимости от образования, профессионального уровня, статуса занятости и ежемесячной зарплаты. В этом случае для ее получения потребуется рекомендация или одобрение местных или федеральных органов власти ОАЭ.
Больше о развитии IT-технологий и проектах будущего в Дубае вы сможете прочитать здесь.

Преимущества «Золотой визы»

Среди всех видов виз в ОАЭ, доступных иностранным гражданам, «Золотая» является самой престижной. Чтобы оценить все ее преимущества, рассмотрим для сравнения 3-летнюю резидентскую визу инвестора. Основные отличия:

Для получения необходимо инвестировать в недвижимость разную сумму:
  • «Золотая виза» теперь доступна при покупке резиденции от AED 2 000 000 (USD 545 000).
  • 3-летняя виза инвестора выдается при приобретении недвижимости в Дубае от AED 750 000 (USD 204 000) и Абу-Даби от AED 1 000 000 (USD 272 000).

Разные сроки нахождения в ОАЭ и за пределами страны:
  • 10-летнее проживание в Эмиратах для владельцев «Золотой визы» с возможностью проведения неограниченного количества времени за пределами государства.
  • 3 года для владельцев 3-летней резидентской визы без права проводить более 6 месяцев подряд за пределами ОАЭ.

Разрешение на проживание в Эмиратах и спонсирование членов своей семьи и домашней прислуги:
  • Владелец «Золотой визы» может спонсировать супруга/супругу и детей, вне зависимости от их возраста, а также неограниченное количество домашней прислуги. Если владелец такой визы скончался, его семье разрешено проживать в стране до окончания срока действия документа.
  • Владелец 3-летней резидентской визы имеет право на проживание в Эмиратах с членами своей семьи: супругом/супругой, с которым состоит в официальном браке, сыновьями не старше 18 лет или 21 года при условии, что они студенты, а также незамужними дочерьми. При этом он и его родственники не могут заниматься оплачиваемой деятельностью, для этого необходимо будет получить спонсорскую визу.
Между тем, владельцы этих двух типов виз получают схожие привилегии: возможность оформления удостоверения Emirates ID, водительских прав, а также открытие счетов в банке.
Важно! Визы можно продлить после окончания срока их действия, если приобретенная недвижимость все еще остается у вас в собственности.

Чем мы можем помочь?

Специалисты компании Metropolitan Premium Properties помогут вам выбрать оптимальный вариант недвижимости для покупки, который будет соответствовать вашему бюджету и удовлетворит все пожелания. Мы возьмем на себя все этапы сделки, начиная от подготовки необходимых документов и проведения переговоров с продавцом или застройщиком и заканчивая регистрацией собственности в государственных органах, что сэкономит ваши время и усилия.

В числе услуг нашей компании также: помощь в аренде и продаже недвижимости, получении ипотечного кредитования, управление приобретенными апартаментами и проведение консультаций, на которых можно задать все интересующие вопросы касательно рынка недвижимости ОАЭ, визового режима, доходности от инвестиций и пр.