Русские стали самой крупной группой иностранных инвесторов в недвижимость Дубая по итогам 2022 года

По итогам 2022 года граждане Российской Федерации стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Дубае. Соответствующие данные опубликовала глобальная медиакомпания Bloomberg, специализирующаяся на анализе финансовой информации. Помимо граждан РФ, в топ-5 крупнейших инвесторов-нерезидентов также вошли представители Великобритании, Индии, Италии и Франции.

eclipse
иностранные инвесторы

Аналитики связывают резкий рост спроса на жилье в ОАЭ у русских с ужесточением западных санкций в отношении России, вызванных военным конфликтом с Украиной. ОАЭ остались надежным и безопасным направлением для инвесторов из РФ на фоне нестабильной геополитической и экономической ситуации, негативно повлиявшей на рынок недвижимости в других странах. Только за период с января по март 2022 года число покупок недвижимости в Дубае гражданами РФ увеличилось на 67 %. По сведениям международного агентства новостей и финансовой информации Reuters, в январе–июне 2022 года количество русских покупателей недвижимости в Дубае увеличилось на 164 % по сравнению с первым полугодием 2021 года.

Застройщики ОАЭ также отмечают значительную долю русских среди инвесторов в недвижимость. Как сообщил председатель совета директоров DAMAC Properties Хусейн Саджвани, граждане России составляют порядка 15 % от общего числа клиентов компании. По словам председателя и основателя Danube Group Ризвана Саджана, представители РФ входят в число основных инвесторов в проектах этого девелопера.

В том числе благодаря резкому скачку спроса со стороны русских количество сделок с недвижимостью в Дубае и итоговая сумма транзакций поднялись в 2022 году до рекордного уровня. Согласно статистическим данным Земельного департамента Дубая (Dubai Land Department, DLD), в 2022 году в эмирате заключено 97,252 сделки с недвижимостью — на 59.5 % больше, чем в 2021 году. При этом общая сумма транзакций составила AED 264,9 млрд (USD 72,13 млрд), превысив показатели 2021 года на 76.1 %. В 56 % случаев инвесторы и покупатели приобретали недвижимость off-plan. Ожидается, что в 2023 году спрос на недвижимость в Дубае продолжит расти.

Зарегистрируйтесь и будьте в курсе

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников, чтобы получать еженедельные обновления о новых запусках вне плана, а также последние новости и советы

Ваша заявка получена! Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Никакого спама, отписаться можно в любое время

icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Вы получите полную информацию об интересующем вас объекте и доступных вариантах планировок

Ваша заявка получена!
Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Марина Михаленко

Главный эксперт Metropolitan Premium Properties по инвестициям в недвижимость

location
36-38 Floor, Al Salam Tecom Tower, Dubai, UAE
Metropolitan Expert