Районы
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
DAMAC Lagoons
от $405,685
Все Районы
Обзор лучших районов Дубая
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Все застройщики Дубая
Обзор лучших застройщиков Дубая
Nakheel
от $463,000
Ellington
от $132,864
Sobha Realty
от $300,000
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
Топ-10 приложений для комфортной жизни в ОАЭ
03.10.2022
Подключение коммунальных услуг
27.10.2022
Варианты инвестиций в недвижимость в ОАЭ
20.10.2022
ТОП-10 недвижимости за криптовалюту
04.07.2022
Все новости
Опубликовано 19.01.2023
10 масштабных проектов, анонсированных в сфере недвижимости ОАЭ в конце 2022 года
Подборка из десяти самых ожидаемых проектов премиум-сегмента в Дубае и других эмиратах, ключевые особенности и преимущества анонсированных жилых комплексов.

Рынок недвижимости ОАЭ
в 2023–2024 годах: топ-10 самых ожидаемых проектов

В 2022 году на рынке недвижимости ОАЭ зафиксирован интенсивный рост. Согласно отчету глобальной компании CBRE, Дубай превысил собственный максимум как по объему продаж, так и по сумме сделок за последние 12 лет. С января по ноябрь 2022 года в эмирате зарегистрировано почти 82,000 сделок с жильем, что превышает рекордные показатели, зафиксированные в 2009 году за аналогичный период. При этом средние цены за год увеличились на 9.5 %. Эксперты ожидают, что тенденция роста рынка недвижимости Дубая и других эмиратов сохранится и в следующем году. По прогнозам консалтинговой компании Knight Frank, в 2023 году цены на недвижимость в этом эмирате вырастут на 13.5 %, что станет самым высоким результатом среди 25 крупных городов со всего мира, участвующих в рейтинге.

На фоне роста спроса на недвижимость застройщики ОАЭ запускают многочисленные жилые проекты, в том числе эксклюзивные, которые станут новыми мировыми рекордсменами. В этом обзоре мы сделали подборку 10 самых ожидаемых проектов премиум-сегмента в Дубае и других эмиратах. Часть из них уже запущена, остальные пока только анонсированы девелоперами.

ORLA от OMNIYAT с самым большим пентхаусом на Ближнем Востоке

ORLA — жилой проект класса ультралюкс от компании OMNIYAT, который будет построен на вершине «полумесяца» культового острова Palm Jumeirah.

Проект будет включать в себя более 90 роскошных резиденций различных типов с уникальными планировками, в том числе три эксклюзивных пентхауса Sky Palace. Один из них площадью 4,645 кв. м станет самым большим не только в ОАЭ, но и на всем Ближнем Востоке. В трехэтажной резиденции для максимального комфорта жильцов предусмотрены частное лобби, лифт и бассейн-инфинити длиной 35 м.

Резиденты комплекса ORLA получат доступ к роскошным удобствам, среди которых пляж протяженностью 150 м с белоснежным песком, пляжный клуб, бассейны, частный кинотеатр, сигарный бар, лаунджи, фитнес-клуб, спа-центр, бизнес-центр и ресторан.
Поскольку комплекс будет находиться под управлением сети Dorchester Collection, жильцы смогут воспользоваться 5-звездочными сервисами, включая круглосуточные услуги консьержа, а также швейцара, носильщика, парковщика и флориста.
Благодаря уникальной локации комплекса его резиденты смогут наслаждаться 270-градусным обзором Арабского залива и неповторимого горизонта города.

Burj Binghatti Jacob & Co Residences — самый высокий жилой небоскреб планеты

В ноябре 2022 года запущен совместный проект застройщика недвижимости премиум-сегмента Binghatti и знаменитого часового и ювелирного бренда Jacob & Co Burj Binghatti Jacob & Co Residences. Дизайнерская башня с сияющей «короной» будет построена в престижном районе Дубая Business Bay и станет самым высоким жилым зданием на земном шаре.

В жилом комплексе будут представлены элитные апартаменты с 2 и 3 спальнями, названные в честь драгоценных камней (Sapphire Suite и Emerald Suite), а также эксклюзивные пентхаусы с 4–7 спальнями трех типов, которые получили названия самых знаменитых часов Jacob & Co: Fleurs De Jardin, Astronomia и Billionaire. Во всех пентхаусах будут размещаться частные бассейны-инфинити.

Резиденты комплекса смогут воспользоваться консьерж-сервисом и заказать услуги персонального повара, шофера, телохранителя и др.

Ожидаемая дата завершения строительства башни Burj Binghatti Jacob & Co Residences второй квартал 2026 года.
Высота будущего небоскреба пока не озвучена, но уже известно, что он будет включать в себя около 120 этажей и превзойдет действующего мирового рекордсмена нью-йоркскую 472-метровую башню Central Park Tower.

One Canal с экстерьером от Шона Киллы — архитектора Museum of the Future

One Canal — жилой проект от застройщика недвижимости класса ультралюкс AHS Properties, который расположится на берегу Dubai Water Canal в районе Al Safa. Ожидается, что 9-этажный комплекс станет одной из достопримечательностей Дубая благодаря уникальной архитектуре. Волнообразные очертания здания, напоминающие о течении морского канала, стали результатом работы знаменитого дизайнера Шона Киллы, который также спроектировал Museum of the Future.

Все жилые единицы будут оснащены частным бассейном на террасе, собственным лифтом, станцией для приготовления теппаньяки и помещениями для обслуживающего персонала. В пентхаусах будет установлена элитная мебель бренда Fendi Casa.
Также для резидентов комплекса предусмотрены роскошные удобства внутри здания, в том числе крытый бассейн с зоной отдыха, спа-салон мирового уровня, сигарный лаундж, кинозал, тренажерный зал и студия йоги. Жители One Canal смогут воспользоваться сервисами круглосуточной консьерж-службы внутри комплекса и мобильным приложением App By Lujo с премиальными консьерж-услугами.

Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на конец 2024 года. Компания-застройщик AHS Properties основана в 2021 году, но уже заняла стабильное место в нише премиальной недвижимости Дубая и сформировала портфолио проектов на сумму более USD 550,000,000.
Роскошный комплекс будет включать в себя всего 24 эксклюзивные резиденции: пентхаусы с 3–4 спальнями, Sky Villas с 4–5 спальнями и уникальный Sky Mansion с шестью спальнями.

Palm Jumeirah Residences от AHS Properties

Palm Jumeirah Residences — еще один премиальный проект от AHS Properties, архитектуру которого также разработал Шон Килла. Пока подробности по этому комплексу не озвучены, но ожидается, что это малоэтажное здание разместится на Palm Jumeirah и станет «близнецом» One Canal. В нем также будут предлагаться роскошные пентхаусы и Sky Villas с просторными террасами и частными бассейнами.

Оформлением интерьеров в Palm Jumeirah Residences займутся студии дизайна 1508 London и Hirsch Bedner Associates.
Узнавайте первыми
Я даю согласие на маркетинговые рассылки
Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях и мероприятиях

DIFC Living and Innovation Two — первый проект с жилой недвижимостью в ведущем финансовом хабе Ближнего Востока

В ноябре 2022 года руководство Dubai International Financial Centre анонсировало запуск DIFC Living and Innovation Two. Это первый в DIFC многофункциональный комплекс, который будет сочетать в себе жилые и коммерческие объекты.

Новый комплекс будет включать в себя более 170 резиденций премиум-класса. Ожидается, что эта недвижимость станет пользоваться высоким спросом со стороны работников организаций, офисов и коворкинг-пространств, размещенных в DIFC. Резиденты DIFC Living and Innovation Two получат прямой доступ к Gate Avenue — развлекательной зоне, где представлено более 300 магазинов, модных бутиков с продукцией мировых брендов и местных дизайнеров, а также элитных ресторанов.

Завершить строительство проекта планируется в 2025 году.
DIFC Living and Innovation Two станет важной частью третьей фазы научного парка Innovation Hub — крупнейшего в регионе инновационного сообщества, в котором размещается свыше 600 технологических компаний.

Canal Front Residences — жилой комплекс в двух шагах от воды и Safa Park

Canal Front Residences — новый элитный жилой комплекс от застройщика Meydan. Он строится у самой воды на обоих берегах Dubai Canal и одновременно в нескольких шагах от Safa Park. Комплекс, расположенный на стыке районов Al Safa и Al Wasl, станет одним из немногих freehold-проектов в этой зоне.

В Canal Front Residences предлагаются на продажу 165 элитных апартаментов с 1–3 спальнями. Среди доступных будущим резидентам удобств — открытый бассейн с шезлонгами, тренажерный зал, велосипедная дорожка вдоль канала, детская игровая площадка, дощатый настил для прогулок и пробежек и многое другое.

Сдача проекта запланирована на третий квартал 2024 года.

Palm Flower — элитные пентхаусы во весь этаж с видом на Арабский залив

Palm Flower — единственный пляжный жилой комплекс от застройщика Alpago Properties (дочерняя компания Alpago Group). Проект разместится на роскошном пляже West Beach на острове Palm Jumeirah. В 11-этажном здании с замысловатой архитектурой предусмотрено всего 10 премиальных резиденций: девять из них будут занимать по целому этажу, а один эксклюзивный мегапентхаус разместится на двух уровнях.
В разработке проекта приняли участие архитекторы и дизайнеры с мировыми именами, в том числе лауреат Притцкеровской премии Норман Фостер из Foster & Partners (Великобритания).

Во всех пентхаусах Palm Flower предусмотрены потолки двойной высоты и панорамные окна с видом на Арабский залив. Каждая резиденция будет включать в себя эксклюзивные удобства, среди которых собственные тренажерный зал и кинотеатр, а также частный бассейн на террасе.

Wasl Tower — самая высокая в регионе башня с керамическим фасадом

Во втором квартале 2024 года ожидается завершение строительства культового небоскреба Wasl Tower от Wasl Properties, который расположен в районе Al Wasl на Sheikh Zayed Road. Эта 302-метровая башня с асимметричным извилистым силуэтом, создающим иллюзию движения, будет иметь керамический фасад, который станет самым высоким в регионе и одним из крупнейших в мире.

Небоскреб будет включать в себя 64 этажа, на которых разместятся 229 жилых единиц, 258 гостиничных номеров второго в Дубае отеля Mandarin Oriental, а также 11-уровневая парковка и более 17,000 кв. м офисных помещений. Также в здании будет оборудована вертолетная площадка.

В октябре 2022 года застройщик объявил о завершении строительства 56 этажей. Инженерные системы установлены до 52 уровня, фасадные работы достигли 13 этажа.

The S Tower — первый брендовый жилой комплекс от Sobha Realty

Один из ведущих застройщиков недвижимости премиум-класса в ОАЭ Sobha Realty запустил свой первый фирменный проект The S Tower. Этот 62-этажный небоскреб высотой в 229 м строится в Дубае в непосредственной близости от Sheikh Zayed Road, в районе Al Sufouh, напротив Palm Jumeirah.

Жителям комплекса будут доступны удобства и сервисы мирового уровня, в том числе бесконтактные высокоскоростные лифты, установки для подачи свежего воздуха, частный сад Sky Garden, бассейн-инфинити с регулируемой температурой, зона для медитации, спа-центр, центр дневного ухода за детьми, фирменное кафе, консьерж-сервис и многое другое. В подиуме башни будет оборудована 6-уровневая крытая парковка.
Комплекс будет включать в себя 82 жилые единицы, под которые отведено 43 этажа. С 21 по 41 этаж разместится лимитированная коллекция из 21 элитной резиденции Sky Villas с видом на открытое море и Emirates Golf Club.

Первый жилой комплекс на 2,000 апартаментов от Aldar Properties в Рас-эль-Хайме

В конце ноября 2022 года один из ведущих застройщиков ОАЭ Aldar Properties PJSC сообщил о покупке первоклассного участка площадью более 40,000 кв. м на морском побережье острова Al Marjan Island в Рас-эль-Хайме.

Девелопер планирует объединить этот участок на первой береговой линии с приобретенной ранее землей, чтобы построить многофункциональный жилой комплекс. Запуск проекта намечен на 2023 год. Он станет первым комплексом компании Aldar Properties в эмирате Рас-эль-Хайма и будет включать в себя более 2,000 жилых единиц премиум-класса. Будущие резиденты получат доступ к частному пляжу протяженностью 2 км, пляжному клубу и торговым площадям.

Чем мы можем вам помочь

Metropolitan Premium Properties — агентство недвижимости полного цикла, которое является флагманом группы Metropolitan Group, работающей на рынке недвижимости с 2008 года, и занимает лидирующие позиции среди брокеров Дубая.

Мы поможем вам приобрести в Дубае и других эмиратах недвижимость off-plan напрямую от застройщика или объект на вторичном рынке, максимально соответствующий вашим целям и бюджету. Поскольку компания является аккредитованным брокером всех крупных девелоперов ОАЭ и неоднократно получала от них награды, наши агенты имеют эксклюзивный доступ ко всем актуальным предложениям, даже закрытым для других брокеров.  Если вам будет необходимо взять ипотеку, наши агенты подберут для вас самую выгодную ставку в одном из местных банков и помогут получить одобрение на выдачу кредита.

Также мы предоставляем полный спектр услуг по управлению недвижимостью: от поиска надежного арендатора и заключения соглашения до дальнейшего взаимодействия с ним по всем возникающим вопросам.
Специалисты Metropolitan Premium Properties проконсультируют вас по любым интересующим вопросам и подготовят все документы для оформления сделки.