Объем сделок по аренде недвижимости в Дубае увеличился на 400% в январе 2024

Объем сделок по аренде недвижимости в Дубае с начала года увеличился в четыре раза на фоне огромного скачка сдачи готовых проектов в эмирате.

23.01.2024
eclipse
аренда недвижимости

В января 2024 года наблюдался четырехкратный рост объема сделок по аренде недвижимости в Дубае

С начала 2024 года объем сделок по аренде недвижимости в Дубае увеличился в четыре раза в сравнении с аналогичный периодом в 2023-м. Скачок сдачи завершенных проектов и рост миграции в эмират благодаря «золотым» и «цифровым» визам кочевников значительно повышают спрос на арендуемую недвижимость в Дубае. 

Эксперты отрасли говорят, что большой рост количества сделок по аренде произошел после аналогичного всплеска на покупку недвижимости за последние 2-3 года в Дубае. Те, кто купил недвижимость на этапе строительства в 2020–2022 годах и недавно получил ключи, стремятся как можно скорее начать получать доход от аренды.

Рост количества покупок на вторичном рынке также оказывает большое влияние на число договоров аренды в последнее время. Вместе с ростом лизинговых сделок. По оценкам, к концу 2023 года арендная плата в эмирате выросла на 30% по сравнению с примерно 23% в первой половине года.

Рост доходности от аренды и скачок стоимости недвижимости приводят к снижению среднего срока окупаемости инвестиций для инвесторов. В настоящее время этот период — 8 лет. Поскольку спрос на аренду сохраняется, доходы в этом секторе в Дубае оцениваются на уровне 7-8% в год, в то время как цены на недвижимость выросли в среднем на 14-15% с середины 2022-го до середины 2023 года. 

Подобные тренды сохранятся и в течение всего года, благодаря большому числу экспатов, которые ищут недвижимость в эмирате и создают спрос на аренду. Благодаря чему, рынок аренды эмирата остается для инвесторов выгодным вариантом стабильного пассивного дохода.

Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Получите персональную консультацию от экспертов с 15–летним опытом

Ваша заявка получена! Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Вы получите полную информацию об интересующем вас объекте и доступных вариантах планировок

Ваша заявка получена!
Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Марина Михаленко

Главный эксперт Metropolitan Premium Properties по инвестициям в недвижимость

location
36-38 Floor, Al Salam Tecom Tower, Dubai, UAE
Metropolitan Expert