Районы
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
DAMAC Lagoons
от $405,685
Все Районы
Обзор лучших районов Дубая
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Все застройщики Дубая
Обзор лучших застройщиков Дубая
Nakheel
от $463,000
Ellington
от $132,864
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
5 лучших комьюнити для покупки виллы в Дубае
15.09.2022
Основные права женщин в ОАЭ
27.09.2022
Топ-12 проектов для инвестирования
28.07.2022
ТОП-10 недвижимости за криптовалюту
04.07.2022
Все новости
Как оформить многократную туристическую визу в ОАЭ

Опубликовано 14.02.2022

  • /
  • /

Как оформить многократную туристическую визу в ОАЭ

В 2021 году власти ОАЭ запустили новый вид визы – многократную туристическую визу сроком на 5 лет. Её могут получить граждане любой страны, в том числе государств СНГ. Мультивиза позволяет неограниченное количество раз въезжать в ОАЭ и находиться на их территории до 90 дней подряд каждый год.
Эта виза открывает новые перспективы для тех иностранцев, кто любит часто отдыхать в ОАЭ или регулярно приезжает сюда по работе, заинтересованных инвесторов, а также тех, кто рассматривает возможность переезда сюда в качестве постоянного места жительства. Кроме того, запуск нового вида визы позволяет родственникам и друзьям резидентов ОАЭ приезжать к ним в гости настолько часто, насколько они захотят.

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс и условия получения 5-летней туристической визы, её стоимость, процедуру продления и те возможности, которые она открывает для её владельцев.
Как арендовать квартиру в Дубае

Как получить многократную туристическую визу ОАЭ

Выдачу туристических мультивиз осуществляет Федеральное управление по вопросам личности и гражданства ОАЭ (Federal Authority for Identity and Citizenship, ICA). Оформить её максимально просто – вам не понадобится ни помощь турагентства (как в случае с обычной туристической визой), ни участия спонсора в ОАЭ. Вы можете самостоятельно подать заявление на оформление многократной визы через сайт ICA, в любое удобное для вас время. Кроме того, получить 5-летнюю туристическую визу можно через Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA).

К претендентам на мультивизу ICA предъявляет 3 ключевых требования: необходимо иметь на руках действующий полис медицинского страхования, билеты в ОАЭ и обратно, а также подтверждение места проживания в Эмиратах (адрес отеля или частной резиденции).

Процесс оформления визы состоит из следующих этапов:

  1. Зайдите на сайт www.icp.gov.ae, выберите меню «E-channel Services», а затем в появившемся окне пункт «VISA – MULTIPLE ENTRY – LONG-TERM TOURISM (5 YEARS) FOR ALL NATIONALITIES – ISSUE NEW VISA».
  2. Заполните анкету, указав личные и паспортные данные, а также контактную информацию и адрес, где вы планируете проживать в ОАЭ.
  3. Загрузите оригиналы и копии следующих документов: цветное фото; копию загранпаспорта; копию медицинской страховки. Кроме того, вам потребуется предоставить выписку из банка за последние 6 месяцев (баланс счета за указанный срок должен составлять не менее USD 4 000, что эквивалентно RUB 318 000).
  4. После принятия заявления вам потребуется оплатить сборы в размере AED 650 (USD 177, RUB 14 050). Сюда входит плата за обработку заявки (AED 100, USD 27.5, RUB 2 160), за оформление визы (AED 500, USD 136, RUB 10 800),за оказание электронных услуг (AED 28, USD 7.6, RUB 605) и сборы ICA (AED 22, USD 6, RUB 476).
  5. Ожидайте получения разрешения на въезд: оно должно прийти на указанную вами в анкете электронную почту.
Если вы предоставили не всю требуемую информацию или загрузили неполный комплект документов, вам вернут заявление для дополнения нужными сведениями. Заявление будет аннулировано по истечении 30 дней либо после 3-х возвратов по причине отсутствия необходимых данных или документов. Оплаченные сборы возвращаются только в том случае, если ICA отклонит ваше заявление.
Присоединяйтесь к более, чем 6000 подписчикам, чтобы быть в курсе событий
Присоединяйтесь
к списку получателей

SIGN UP

Присоединяйтесь к списку получателей

Присоединяйтесь к списку получателей

Как действует долгосрочная туристическая виза ОАЭ

Срок действия 5-летней туристической визы запускается с даты первого въезда в страну по этому документу. На протяжении последующих 5 лет владелец визы может сколько угодно раз приезжать в ОАЭ и выезжать из страны. Единственное условие, которое нужно строго соблюдать, – это находиться на территории ОАЭ не более 90 дней в году. При необходимости вы можете продлить данный срок до 180 суток в год. Для этого нужно будет направить соответствующий запрос в ICA.

Какие преимущества даёт 5-летняя туристическая мультивиза ОАЭ

Впервые о планах запустить многократную туристическую визу, действующую в течение 5 лет, власти ОАЭ объявили ещё в январе 2020 года. Такое решение было принято с учётом предстоящего проведения всемирной выставки EXPO-2020.

Кабинет министров ОАЭ утвердил 5-летнюю туристическую визу в марте 2021 года, что облегчает посещение государства для иностранцев любой национальности. Данное решение стало ещё одним шагом к закреплению за ОАЭ статуса одного из ведущих мировых туристических направлений. Также в 2021 году на федеральном уровне запущен ещё один тип визы, уже дающий её владельцу статус резидента ОАЭ – виза фрилансера.

Введение многократной туристической визы, несомненно, будет способствовать развитию индустрии туризма ОАЭ. Но преимущества от запуска такого типа визы получают не только туристы, но и другие категории иностранных граждан, рассматривающих возможность переезда в ОАЭ, но сначала хотят убедиться, что именно эта страна им лучше всего подходит для проживания. В данном случае они могут несколько месяцев пожить в ОАЭ по туристической визе, а затем, приняв окончательное решение о переезде в Дубай или другой эмират, уже оформить визу резидента.
Примечание: В частности, с 2020 года люди старше 55 лет могут принять участие в программе «Retire in Dubai», позволяющей получить возобновляемую пенсионную визу резидента Дубая сроком на 5 лет.
Как арендовать квартиру в Дубае
Если вы планируете приехать в ОАЭ по многократной туристической визе, команда агентов по недвижимости Metropolitan Premium Properties готова помочь вам в вопросе касательно аренды недвижимости. В дальнейшем, если вы примете решение остаться здесь на ПМЖ и покупки недвижимости, наши специалисты окажут вам всестороннюю поддержку на всех этапах заключения сделки: от выбора подходящего объекта до подготовки пакета документов, переговоров с продавцом и подписания договора.

При использовании 5-летней туристической визы чтобы инвестировать в недвижимость Дубая для получения дохода от аренды, вы можете воспользоваться нашими услугами по профессиональному управлению недвижимостью. Мы поможем вам установить оптимальную арендную ставку, подготовим помещение к сдаче, найдем надежного арендатора и будем контролировать своевременное поступление арендной платы на ваш банковский счёт. Также мы возьмем на себя решение текущих вопросов, касающихся технического обслуживания и ремонта, чтобы при возникновении экстренных ситуаций вам не пришлось тратить время и деньги на срочный приезд в ОАЭ.