Преимущества инвестирования в off-plan недвижимость

Рассказываем об основных преимуществах покупки недвижимости в Дубае на стадии строительства в нашей статье.

27.03.2024
eclipse
инвестирование в off-plan недвижимость

Преимущества инвестирования в недвижимость на стадии строительства в Дубае

Покупка недвижимости на стадии строительства — популярное решение среди иностранных инвесторов. Off-plan проекты обеспечивают более выгодные условия инвестирования. В этой статье подробно расскажем о преимуществах инвестирования в такие проекты и о том, как избежать возможных рисков.

Преимущества инвестиций в недвижимость off-plan

Рынок новостроек Дубая отличается большим разнообразием. Инвесторы могут легко подобрать подходящие объекты — как в бюджетном, так и в премиальном ценовом сегменте. 

Основные преимущества покупки в строящихся проектах — экономия вложений и выгодные условия окупаемости. Многие застройщики также предлагают инвесторам дополнительные скидки и акции — освобождение от уплаты регистрационного сбора DLD, несколько лет бесплатного сервисного обслуживания и пр.

Выгодная стоимость и рассрочка

Главная особенность покупки новостроек — более низкая стоимость по сравнению с готовыми объектами.

Многие застройщики предлагают удобные планы платежей в рассрочку. При бронировании недвижимости требуется внести взнос — его размер обычно варьируется от 5 до 20%. Дальнейшие платежи разбиваются помесячно. При этом часть вы платите до сдачи проекта, а часть — после. Такое предложение особенно удобно для тех, кто на момент покупки не готов отдать всю сумму за недвижимость.

Высокий инвестиционный потенциал

Покупатели могут рассчитывать на более быструю окупаемость вложений при сдаче объекта в аренду. На нее влияют ряд факторов, в частности расположение проекта. Например, вы можете купить off-plan недвижимость в популярном районе с высоким процентом ROI — это позволит окупить вложения быстрее. А стоимость объектов в строящемся районе будет расти по мере его развития.

После сдачи проекта инвесторы могут сдавать недвижимость в аренду и получать пассивный доход и в дальнейшем. Средняя рентабельность инвестиций в Дубае находится на уровне 6–8%, а в некоторых районах достигает 11%.

Правительственные инициативы

Недавно изменились условия для иностранных инвесторов, которые покупают недвижимость стоимостью от AED 2 млн (USD 545 тыс.) на стадии строительства. С начала 2024-го инвесторы могут подать заявку на получение 10-летней «Золотой визы», заплатив застройщику не менее AED 200 тыс. (USD 54,5 тыс.). Для тех, кто покупает недвижимость в ипотеку, отменили ограничения по сумме платежа. Ранее можно было подать заявку только после передачи банку не менее AED 2 млн (USD 545 тыс.).

Благодаря развитию цифровизации в Дубае инвесторы могут купить недвижимость за криптовалюту. Многие крупные застройщики уже работают с этой валютой, но оплатить напрямую не получится. Девелоперы проводят сделки с трейдерами и брокерами с необходимыми лицензиями.

Зарегистрируйтесь и будьте в курсе

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников, чтобы получать еженедельные обновления о новых запусках вне плана, а также последние новости и советы

Ваша заявка получена! Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Никакого спама, отписаться можно в любое время

На что обращать внимание при инвестировании в недвижимость off-plan

Выход на рынок новостроек Дубая требует скрупулезного подхода. Есть определенные риски, поэтому, чтобы минимизировать их, рекомендуем обратить внимание на следующие факторы.

Выбор застройщика

Хорошая репутация застройщика — ваша страховка на рынке внеплановой недвижимости. Авторитет девелопера можно отследить по:

  • финансовому состоянию компании;
  • своевременности сдаче других объектов девелопера;
  • качеству предыдущих проектов;
  • обзорам и отзывам в интернете.

Лицензированные агентства недвижимости, которые имеют многолетний опыт работы на рынке off-plan недвижимости, могут проконсультировать вас касательно выбора застройщика и предложить оптимальные варианты жилья. Кроме того, вы можете получить доступ к эксклюзивным объектам, которых нет на рынке. 

Важно! Metropolitan Premium Properties работает на рынке недвижимости Дубая уже более 15 лет. Мы сотрудничаем с большим количеством застройщиков и знаем, каким из них можно доверять. Чтобы узнать об этом подробнее, оставьте заявку через форму обратной связи на сайте.

Исследование рынка

Покупка недвижимости на стадии строительства — долгосрочное вложение, которое начнет приносить доход только через несколько лет. Неблагоприятные условия могут возникнуть на любом рынке мира — стоимость актива из-за этого снижается. Это значит, что фактическая рыночная стоимость недвижимости не покроет вложенные в нее средства. Чтобы не оказаться в такой ситуации, рекомендуем покупать новостройку на растущем рынке. За последние несколько лет в Дубае мы наблюдаем положительную динамику, что дает все основания считать это направление выгодным, безопасным и перспективным.

Выбор местоположения

Исследование рынка также позволит вам понять, какие районы наиболее подходящие под ваш запрос. Например, если вы планируете сдавать недвижимость краткосрочно, обратите внимание на Downtown Dubai с популярными достопримечательностями Дубая или прибрежные Palm Jumeirah и Dubai Marina. Для долгосрочной аренды подойдут семейно ориентированные районы Emirates Hills, Al Barari и др. — они расположены недалеко от учебных и медицинских учреждений, в окружении зеленых зон. 

Улучшение инфраструктуры, например, расширение линий метро и строительство крупных автомагистралей, способствует стабильному росту стоимости недвижимости и арендной ставки, что прямо влияет на доход инвестора в будущем.

Защита покупателей

Чтобы защитить покупателей от задержек проекта и мошенничества, Земельный департамент Дубая (DLD) ввел нормативные акты в отношении застройщиков. Агентство по регулированию рынка недвижимости (RERA) контролирует выполнение этих правил и в случае необходимости прибегает к ряду действий. Например, согласно Закону №8 от 2007 года «О гарантийных счетах при строительстве объектов недвижимости в Дубае», в случае, если застройщик не завершит строительство, он обязан вернуть покупателям их деньги.

Особенности перепродажи

В течение строительства стоимость недвижимости, как правило, вырастает. Причем инвесторы смогут выгодно продать резиденцию не только после, но и до сдачи проекта. 

Если вы планируете перепродать резиденцию до завершения строительства, необходимо заплатить застройщику определенный процент от стоимости недвижимости — примерно 30–40%. Точная цифра отличается и фиксируется в договоре купли-продажи.

Выводы

Покупка off-plan недвижимости — выгодный вариант инвестирования. Среди ее ключевых преимуществ — более низкая цена, удобные планы платежей от застройщика и быстрая окупаемость инвестиций. Подобрать подходящий объект и избежать возможных рисков помогут специалисты Metropolitan Premium Properties. При необходимости наши сотрудники будут сопровождать сделку на всех этапах.

icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Вы получите полную информацию об интересующем вас объекте и доступных вариантах планировок

Ваша заявка получена!
Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Марина Михаленко

Главный эксперт Metropolitan Premium Properties по инвестициям в недвижимость

location
36-38 Floor, Al Salam Tecom Tower, Dubai, UAE
Metropolitan Expert