Районы
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
DAMAC Lagoons
от $405,685
Все Районы
Обзор лучших районов Дубая
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Все застройщики Дубая
Обзор лучших застройщиков Дубая
Nakheel
от $463,000
Ellington
от $132,864
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
5 лучших комьюнити для покупки виллы в Дубае
15.09.2022
Основные права женщин в ОАЭ
27.09.2022
Топ-12 проектов для инвестирования
28.07.2022
ТОП-10 недвижимости за криптовалюту
04.07.2022
Все новости
Опубликовано 07.09.2022
Новые правила и поправки в визовой системе ОАЭ
В ОАЭ начинают действовать новые положения касательно выдачи долгосрочных Golden Visa, Green Residence Visa, а также ряда других виз и разрешений на выезд в страну. Суть и механизм работы внесенных поправок.

Поправки к визовому законодательству ОАЭ

С 5 сентября 2022 года в Объединенных Арабских Эмиратах вступили в силу новые положения касательно выдачи долгосрочных «Золотых» и рабочих виз. Еще 18 апреля текущего года Кабинет министров ОАЭ, во главе с вице-президентом Эмиратов, премьер-министром и правителем Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, издал пакет постановлений, направленных на привлечение и удержание в стране талантливых профессионалов.

В частности, представленные изменения коснулись перечня категорий граждан, которые могут претендовать на получение долгосрочной визы ОАЭ, особенностей нахождения в стране фрилансеров, самозанятых лиц, предпринимателей, студентов и временных сотрудников. Далее мы расскажем подробнее о сути и механизме работы внесенных поправок.

Отметим, что компания Metropolitan Premium Properties не оказывает посреднических услуг при получении визы ОАЭ. Информация предоставляется сугубо с ознакомительной целью.

«Золотая виза» ОАЭ

Согласно вступившим в силу изменениям, «Золотая виза» ОАЭ будет выдаваться сроком на 10 лет и предоставляет ее держателю право на спонсирование членов своей семьи, включая жену, детей в возрасте до 25 лет (за исключением незамужних дочерей, которые могут находиться в стране в течение всего срока действия визы без привязки к возрасту) и домашний персонал (без ограничений по количеству сотрудников).

Согласно новому исполнительному регламенту, 10-летнюю «Золотую визу» теперь могут получить:

  1. Ученые и исследователи, отмеченные наградами и оказывающие значительное влияние на развитие своей отрасли на основании рекомендаций Совета ученых Эмиратов. Предпочтительные кандидаты обязаны иметь степень доктора или магистра в сфере инженерии, технологий, естествознания, биологии, медицины, биохимии, биотехнологий, полученную в лучших мировых университетах, а также существенные научные достижения.
  2. Высококвалифицированные профессионалы – сотрудники с высокой квалификацией и обширным профессиональным опытом в различных сферах деятельности, включая науку и технику, медицину, информационные технологии, образование, администрирование, право, культуру, социальные науки и частный бизнес.
  3. Выдающиеся таланты – значимые специалисты в области культуры, искусства, спорта, цифровых технологий, изобретатели и новаторы в различных жизненно важных областях. В этом случае заявитель обязан получить рекомендацию одного из местных или федеральных органов власти.
  4. Иностранные инвесторы – при условии приобретения местной недвижимости по цене от AED 2 000 000 (USD 545 000). Эти критерии распространяются и на собственников одного или нескольких off-plan объектов при условии соответствия минимальной суммы вложений, а также резиденций, купленных в ипотеку. При этом сумма вложенных инвестором собственных средств должна быть не менее AED 2 000 000 (USD 545 000).
  5. Выдающиеся студенты и выпускники – к ним относятся ученики средних школ и университетов ОАЭ с высокими показателями успеваемости, а также студенты 100 лучших мировых университетов, соответствующие критериям академической успеваемости (средний балл) и университетской квалификации.
  6. Гуманитарные пионеры – выдающиеся члены международных и региональных организаций, ассоциаций общественного блага, обладатели различных наград в гуманитарной сфере, знаменитые волонтеры и спонсоры гуманитарных программ.
  7. «Герои на передовой» – работники, задействованные при устранении кризисных ситуаций, таких как пандемия COVID-19.
  8. Предприниматели и учредители стартапов.
Важно! Теперь иностранные граждане могут получить единоразовое разрешение на въезд для посещения проживающих в Объединенных Арабских Эмиратах друзей и родственников. Для этого необходимо подать в Министерство людских ресурсов и эмиратизации соответствующую заявку.
Помимо всего вышесказанного, поправками предусмотрен ряд дополнительных критериев для некоторых категорий заявителей, включая предпринимателей и учредителей стартапов. Они обязаны:

  • быть единоправным собственником или партнером стартапа, зарегистрированного на территории Эмиратов в качестве малого или среднего предприятия с годовым доходом от AED 1 000 000 (USD 272 000);
  • получить одобрение деятельности стартапа от официального бизнес-инкубатора, Министерства экономики или другого компетентного органа местной власти.

Квалифицированные профессионалы, претендующие на получение «Золотой визы» ОАЭ, обязаны:

  • иметь действующий трудовой договор на территории ОАЭ;
  • быть отнесены к первому или второму профессиональному уровню классификации Министерства людских ресурсов и эмиратизации;
  • иметь степень бакалавра (или ее эквивалент);
  • получать ежемесячную зарплату в размере от AED 30 000 (USD 8 000).
Для учредителя либо совладельца бизнес-проекта, проданного не менее чем за AED 7 000 000 (USD 1 900 000), также потребуется одобрение органов местной власти или Министерства экономики ОАЭ.
Узнавайте первыми
Я даю согласие на маркетинговые рассылки
Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях и мероприятиях

Green Residence Visa

Это новая пятилетняя виза, предназначенная для высококвалифицированных сотрудников, самозанятых лиц, фрилансеров, инвесторов, предпринимателей и исключительных талантов. Цель создания Green Residence Visa состоит в повышении гибкости местного рынка труда. Действие визы распространяется не только на ее держателя, но и членов его семьи первой степени родства, включая супругу и детей до 25 лет. Для незамужних дочерей возрастные ограничения отсутствуют.

Кто и на каких условиях может получить Green Residence Visa:

  • Квалифицированные сотрудники без привлечения местного спонсора. Заявители обязаны иметь действующий трудовой договор и относиться к 1–3 профессиональному уровню согласно классификации Министерства людских ресурсов и эмиратизации. Также кандидат обязан иметь образование не ниже степени бакалавра (или ее эквивалент) и получать ежемесячную заработную плату от AED 15 000 (USD 4000).
  • Фрилансеры и самозанятые лица обязаны получить разрешение в Министерстве людских ресурсов и эмиратизации на внештатную деятельность. Кандидатам необходимо иметь квалификацию не ниже степени бакалавра. Минимальный ежемесячный доход от внештатной деятельности за предыдущие 2 года должен составлять от AED 360 000 (USD 98 000). В противном случае заявителю необходимо будет предоставить доказательства своей финансовой состоятельности в течение всего срока пребывания в стране.
  • Инвесторы или соучредители коммерческой деятельности могут получить 5-летнюю визу ОАЭ при условии подтверждения и одобрения вложений со стороны местных органов власти. В случае если заявитель имеет несколько лицензий, будет учитываться совокупный вложенный капитал.
Держатели таких виз могут находиться за пределами ОАЭ неограниченное количество времени. Им также будет предоставляться 6-месячный льготный период, позволяющий оставаться в стране даже после аннулирования или истечения срока действия документа.

Business entry visa

Этот тип визы был внедрен с целью привлечения в страну талантливых квалифицированных сотрудников. Потенциальные соискатели могут приехать в Эмираты с целью поиска работы и изучения местного рынка труда, без необходимости привлечения спонсора.

Получить Business entry visa могут соискатели, относящиеся к 1–3 квалификационному уровню согласно шкале Министерства людских ресурсов и эмиратизации. 
Стать держателями визы могут и выпускники 500 лучших мировых университетов, получившие степень бакалавра (или ее эквивалент).

Многоразовая туристическая виза

Она выдается в дополнение к стандартному туристической въездному документу и позволяет ее держателю оставаться в стране в течение 90 дней без необходимости привлечения спонсора. Виза может быть продлена на аналогичный период при условии, что общий срок пребывания в стране составит не более 180 дней в году.
Важно! Для получения многократной туристической визы в течение последних 6 месяцев до подачи заявления на банковском счете заявителя должно находиться не менее USD 4 000 (или эквивалент этой суммы в других валютах).

Деловая виза

Она предоставляется предпринимателям и инвесторам, заинтересованным в открытии собственного бизнеса, изучении деловой среды и инвестиционных возможностей ОАЭ.

Разрешение на въезд для временных сотрудников

Такой документ может быть предоставлен лицам, проходящим испытательный срок или задействованным в рамках конкретного проекта. В этом случае работодатель будет выступать в качестве спонсора. Получение разрешения для временных сотрудников предполагает оформление временного трудового договора или письма от работодателя с обоснованием цели визита и подтверждением компетенции и состояния здоровья сотрудника.

Въездное разрешение для обучения или прохождения целевых курсов

Такое разрешение предоставляется учащимся, посещающим академические курсы или участвующим в программах стажировки.

Как и в случае с разрешением для временных сотрудников, для въезда в страну потребуется привлечение местного спонсора, в роли которого может выступать университет, лицензированное научно-исследовательское учреждение, один из органов местной власти или частное лицо.
Для оформления разрешения на въезд необходимо предоставить письмо от принимающей организации с указанием программы обучения (стажировки) и ее длительности.