Отдых в Дубае во время Рамадана 2024

Какие преимущества могут извлечь туристы из посещения Дубая в период Рамадана. Чем заняться в эмирате, какие достопримечательности, рестораны и торговые центры посетить. Важные правила и советы.

05.03.2024
eclipse
Рамадан

Чем заняться в Дубае во время Рамадана

Рамадан для исповедующих ислам — священный месяц, сопровождающийся обязательным постом, а для иностранцев — прекрасное время для отдыха в Дубае. Этот период отлично подходит для отдыха, шопинга и новых ярких впечатлений. Во время Рамадана власти Дубая проводят развлекательные мероприятия и торжества для гостей эмирата, отели и магазины предлагают многочисленные акции, скидки и распродажи. Расскажем, какие еще преимущества можно извлечь туристам из посещения ОАЭ в период священного месяца.

Несмотря на некоторые ограничения, Рамадан — отличный шанс для туристов комфортно отдохнуть и познакомиться с традициями и культурой ОАЭ. Многие отели, магазины и F&B-заведения предлагают значительные скидки в эти дни. Можно не только сэкономить, но и насладиться особыми представлениями, которые устраивают в отелях и ресторанах во время традиционных для Рамадана ночных приемов пищи — ифтара и сухура.

Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Получите персональную консультацию от экспертов с 15–летним опытом

Ваша заявка получена! Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Распродажи

В 2024 году некоторые распродажи начались уже 27 февраля и продлятся до 9 марта. В этот период можно встретить скидки до 70%.

Dubai Mall, Mall of the Emirates, другие крупные торговые центры, небольшие магазины и супермаркеты меняют график, сдвигая время работы на ночные часы. Наряду с колоссальными скидками, они проводят лотереи с розыгрышами ценных призов.

Во время распродаж в период Рамадана в ОАЭ можно выгодно купить все что угодно — одежду, обувь и сумки культовых мировых брендов и местных производителей, изделия ручной работы, парфюмерию и ювелирные украшения, бытовую технику и электронику, всевозможные сладости и мн. др. 

Dubai World Trade Center уже анонсировал открытие Ночного рынка Рамадана (Ramadan Night Market). Он будет работать с 9 марта по 7 апреля с 20:00 до 2:00. За 10 дней вы сможете купить товары мировых брендов, ювелирные украшения и изделия народных промыслов. 

Еще одна крупная торговая сеть — Dubai Duty Free — предлагает покупателям специальную скидку 20% на широкий ассортимент товаров.

Привлекательные цены, акции и скидки распространяются и на многие местные интернет-магазины. Дубайские продавцы массово анонсируют флэш-распродажи и лимитированные предложения с ограниченными датами.

Обратите внимание! Многие популярные отели Эмиратов в период Рамадана предлагают туристам удобный трансфер до крупных торговых центров Дубая.

Развлечения

Молодые пары и семьи с детьми могут провести время в парках и аквапарках. Весь Рамадан эти локации предлагают низкие цены и бонусы, чтобы привлечь иностранных гостей. Пляжи, парки и другие общественные места работают без изменений в расписании.

Важно! Популярные достопримечательности и государственные учреждения во время Рамадана будут работать по особому режиму с длительным перерывом во время светового дня. Например, знаменитые программы The Palm Fountain будут начинаться после 19:30.

Туристы, интересующиеся обычаями и традициями исламского государства, могут посетить Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum Centre for Cultural Understanding (SMCCU). В период Рамадана здесь проводятся специальные сеансы ифтара, где гостям расскажут о значении священного месяца для местных жителей и проведут экскурсию в мечети. 

Можно отправиться и в Jumeirah Mosque Dubai — мечеть открыта для свободного посещения. Здесь туристы могут понаблюдать за ритуальными омовениями перед молитвой, а при желании — непосредственно принять в них участие.

Интересным местом на период Рамадана в 2024 году станет Expo City Dubai. Здесь будут проходить выставки и мероприятия на фестивале Hai Ramadan, который продлится с 9 марта по 8 апреля.

Рестораны и кафе

Во время Рамадана в крупных F&B-заведениях изменится программа: посетители не смогут насладиться живой музыкой и танцами. Продажа алкоголя в течение светового дня запрещена — купить крепкие напитки можно только после ифтара. Это правило не распространяется на территории закрытых отелей, если наличие таких напитков в баре курорта предусмотрено.

Особое удовольствие для туриста во время Рамадана — возможность побывать на праздничном ифтаре. Традиционный ужин начинается после захода солнца и вечерней молитвы. Все F&B-заведения тщательно готовятся к этому событию, создают праздничную атмосферу, красиво сервируют столы, следуя многовековым традициям. В это время повсюду витает дух праздника, столы ресторанов, кафе и уличных шатров заполнены местными блюдами и напитками.

Во время Рамадана туристы могут поужинать в неповторимой атмосфере в Jumeirah Emirates Towers. Ифтар пройдет на «Террасе между башнями» с кухней в режиме реального времени. Стоимость бронирования столов — AED 315 (USD 86).

Популярностью пользуется курорт Atlantis, The Palm. Здесь можно насладиться тематической кухней — международной, арабской, халиджийской, персидской и турецкой. Стоимость бронирования с понедельника по четверг составит AED 270 (USD 74), а с пятницы по воскресенье — AED 290 (USD 79).

Ежегодно во многих крупных отелях и ресторанах устанавливаются традиционные шведские столы. Гости эмирата могут стать частью ифтара в Jumeirah Beach Hotel, QD’s Restaurant Dubai Creek, PLAY Restaurant & Lounge, The Palm, Crowne Plaza Dubai Festival City и мн. др.

Важно! Никаких ограничений на посещение ифтара для туристов нет. При этом важно помнить, что первыми трапезу начинают верующие.

Путешествие в Дубай во время Рамадана станет отлично проведенным временем, благодаря праздничной атмосфере в эмирате после захода солнца, снижению цен на номера в отелях, акциям в торговых центрах, низкой туристической загруженности и насыщенной развлекательной программе в популярных заведениях мегаполиса.

icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Вы получите полную информацию об интересующем вас объекте и доступных вариантах планировок

Ваша заявка получена!
Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Марина Михаленко

Главный эксперт Metropolitan Premium Properties по инвестициям в недвижимость

location
36-38 Floor, Al Salam Tecom Tower, Dubai, UAE
Metropolitan Expert