Районы
Застройщики
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
DAMAC Lagoons
от $405,685
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
ТОП-14 районов Дубая для инвестирования
03.11.2021
Недвижимость Дубая за криптовалюту
02.11.2021
Дубай в списке ТОП-5 лучших городов мира
27.10.2021
Виза фрилансера ОАЭ для русских
18.10.2021
Все новости
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Дубай вошел в список лучших городов в мире для проживания семьей

Опубликовано 14.01.2022

  • /
  • /

Дубай вошел в список лучших городов в мире для проживания семьей

Арабские эмираты, и в частности Дубай, являются одни из лучших мест для проживания экспатов. Большую часть населения этой страны составляют иностранцы, для которых созданы максимально комфортные условия для работы и жизни.
Современный Дубай все больше становится семейно-ориентированным городом. Визовый режим эмирата позволяет одному из родителей выступать спонсором для своих несовершеннолетних детей. Здесь для них работают международные школы и детские сады, есть представительства многих именитых университетов. Если еще несколько лет назад гражданское строительство Дубая было сосредоточено вокруг возможности расширения мегаполиса, то теперь в эмирате появляется все больше закрытых семейных комьюнити с частными парками, садами и прочей инфраструктурой. Далее мы расскажем о том, почему стоит выбрать Дубай для переезда с семьей.
Как арендовать квартиру в Дубае

Дубай признан одним из самых семейно-ориентированных городов

Согласно данным HSBC Expat Explorer 2021, Арабские эмираты заняли 4-е место в ТОП-10 лучших мест для проживания. В течение последних 5 лет ОАЭ часто занимают лидирующие позиции в международных рейтингах качества жизни. Согласно исследованию Global Finance 2021, ОАЭ заняли 2-е место из 134 стран мира по уровню безопасности.

Многие иностранцы выбирают эмираты в качестве оптимального места для семейного проживания и воспитания детей. Согласно опросу HSBC Expat Explorer2021, более 71% экспатов оценили этот регион как стабильный и процветающий.

Одним из наиболее дружественных для экспатов городов является Дубай – более 85% его жителей являются иностранцам. На его территории уживаются представители более 250 культур и национальностей. При этом эмират вошел в ТОП-10 самых безопасных городов на планете по рейтингу Numbeo.

Для большинства экспатов Дубай является безопасным и выгодным местом не только для работы и инвестирования, но и для воспитания детей. В эмирате работает множество как государственных, так и частных образовательных учреждений международного уровня, а местные работодатели стараются создать комфортные дружественные условия для молодых родителей. И это уже не говоря о высоком качестве жизни и доступу к передовым технологиям.

Согласно исследованию компании bayt.com, для 75% работающего населения эмирата важно достижение баланса между работой и личной жизнью. При этом более 60% респондентов заявили, что работодатели помогают им в достижении этой цели.
Согласно Dubai Government Human Resources Management Law No. 27 от 2006, все работающие в эмирате женщины имеют право на отпуск по беременности и родам. Женщины, задействованные в государственном секторе, имеют право на:

  • 90-дневный оплачиваемый отпуск;
  • 2-х часовое сокращение рабочего дня в течение года с момента возобновления работы.
Женщины, задействованные в частных компаниях имеют право на:

  • 45-дневный отпуск по беременности и родам с полным сохранением оклада при условии, что их общий стаж работы на предприятии составляет более года;
  • 45-дневный отпуск с сохранением половины оклада, при условии, если стаж работы менее 12 месяцев;
  • в течение следующих 18 месяцев с момента родов допускается 2 перерыва на кормление и уход за ребенком.
Как арендовать квартиру в Дубае

Почему стоит выбрать Дубай

Одно из неотъемлемых преимуществ эмирата – гибкая визовая политика. Все иностранцы, имеющие визу резидента Дубая, могут выступать спонсорами для членов своей семьи. Виза родителя может распространяться на:

  • незамужних дочерей;
  • сыновей в возрасте до 18 лет;
  • сыновей в возрасте до 21 года, которые являются студентами одного из местных или иностранных университетов.
Переезжая со своей семьей в Дубай, экспаты могут пользоваться теми же благами, что и местные жители – от качественного образования до первоклассной медицинской системы. Образовательная система ОАЭ является одной из лучших в мире. В эмирате сосредоточено большое разнообразие как государственных, так и частных учебных заведений для детей дошкольного и школьного возраста.

В Дубае дошкольное образование, в отличие от школьного, не является обязательным. В зависимости от возраста ребенка могут принять в ясли (Nursery, для детей от 6 месяцев) или детский сад (Kindergarten, для детей 4-6 лет). Поступить в начальную школу можно в возрасте от 6 лет.

Дети иностранцев имеют право посещать как частные, так и государственные школы на платной основе. В большинстве случаев экспаты выбирают для своих детей частные международные учетные заведения, работающие в соответствии с европейским образовательными стандартами. Чаще всего преподавание проводится на английском языке, но можно найти и русскоговорящие школы. Согласно данным Министерства Образования ОАЭ, около 95% девушек и 80% юношей, окончивших местные школы, успешно поступают в высшие учебные заведения не только в ОАЭ, но и по всему миру.

Современное жилищное строительство Дубая активно развивается в сторону создания интегрированных семейных сообществ. В эмирате строится все больше закрытых жилых комьюнити с собственными парками, прогулочным и игровыми площадками, школа и детскими садами. Яркий пример этому – проект Peninsula от застройщика Select Group. Для его постройки была выделена площадь в 306 580 кв. м. Помимо жилых апартаментов, здесь будет находиться прогулочная набережная с множеством магазинов и ресторанов, сады, парки, прогулочные и беговые дорожки, теннисные корты, баскетбольные площадки, скейт-парк и фитнес-центр мирового класса. В генеральном плане сообщества предусмотрены собственные бутики, супермаркеты, салоны красоты, рестораны и прочая инфраструктура. Peninsula должна стать самым претенциозным и масштабным проектом застройщика.

Одной из ключевых целей создания этого сообщества выступала возможность объединения представителей разных национальностей и создание комфортной семейной и деловой среды с высоким уровнем социального взаимодействия. В обозримом будущем количество таких сообществ будет неуклонно расти.

Возможность комфортного проживания с семьей в развитой и безопасной стране побуждает многих экспатов рассматривать возможность переезда в Дубай. Наша компания Metropolitan Premium Properties готова оказать вам всестороннюю поддержку при необходимости покупки или аренды недвижимости в Дубае. Наши опытные специалисты помогут вам подобрать недвижимость, в полной мере соответствующую вашим целям и предпочтениям, а также будут сопровождать вас на всех этапах заключения сделки.
Присоединяйтесь к более, чем 6000 подписчикам, чтобы быть в курсе событий
Присоединяйтесь
к списку получателей

SIGN UP

Присоединяйтесь к списку получателей

Присоединяйтесь к списку получателей