Районы
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
DAMAC Lagoons
от $405,685
Все Районы
Обзор лучших районов Дубая
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Все застройщики Дубая
Обзор лучших застройщиков Дубая
Nakheel
от $463,000
Ellington
от $132,864
Sobha Realty
от $300,000
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
Топ-10 приложений для комфортной жизни в ОАЭ
03.10.2022
Подключение коммунальных услуг
27.10.2022
Варианты инвестиций в недвижимость в ОАЭ
20.10.2022
ТОП-10 недвижимости за криптовалюту
04.07.2022
Все новости
Опубликовано 13.10.2022
Женское здоровье
и система здравоохранения в Дубае
Информация о системе здравоохранения для женщин в Дубае: услуги по репродуктивному здоровью, диагностике и лечению рака, охране ментального здоровья. Медицинское страхование, доступность услуг.

Система здравоохранения для женщин в Дубае

Дубай – эмират с высокоразвитой системой здравоохранения, где получить квалифицированную медицинскую помощь могут как граждане ОАЭ, так и экспаты. Особое внимание здесь уделяется ментальному и физическому здоровью женщин: репродуктивной системе, беременности и родам, скринингу рака, обследованиям молочной железы. В ОАЭ действует обязательная система страхования, которая может покрывать многие медицинские услуги. Правительство Эмиратов активно внедряет стратегию охраны женского здоровья и работает над обеспечением эффективной информационной поддержки системы здравоохранения. В этой статье расскажем о доступности медицинских услуг для женщин-экспатов в Дубае, способах диагностики и лечения основных женских заболеваний и законности тех или иных процедур.

Базовая информация о системе здравоохранения в Дубае

На основании Закона о медицинском страховании № 11 от 2013 года, у каждого резидента страны обязательно должен быть страховой полис, соответствующий установленному DHA минимальному уровню или превышающий его (Essential Benefits Plan, EBP). Так как конкретной категории страхового покрытия для женщин в Эмиратах не существует, перечень покрываемых услуг можно уточнить у своей страховой компании, среди основных – IMG, Allianz Care, Cigna Global, Swisscare.

В ОАЭ не предусмотрено государственной системы здравоохранения для иностранцев, поэтому работодатель обязан предоставить страховой полис сотрудницам-экспатам. Если женщина не трудоустроена, муж указывает ее в своем медицинском полисе в качестве иждивенца.

Большинство врачей и персонал медицинских учреждений в эмирате говорят по-английски. Во всех медицинских центрах есть сайты, что позволяет удобно записаться на прием с помощью интернета.
Медицинская система Эмиратов представлена частными и государственными клиниками, предоставляющими индивидуальные пакеты услуг в зависимости от пола, возраста и истории болезни пациента.

Гинекологические услуги в Дубае

В ОАЭ врачами-гинекологами чаще всего являются женщины, что обусловлено исламскими традициями. Записаться на прием к специалисту можно как по телефону, так и онлайн, сообщив при этом данные медицинской страховки.
Обратите внимание! Воспользовавшись специальными мобильными приложениями, в ОАЭ можно получить определенные медицинские услуги: записаться на прием к специалисту, вызвать врача на дом, посмотреть результаты анализов, зарегистрироваться, чтобы стать донором крови, заказать прививки/бустеры и пр.

Контрацепция для женщин

В ОАЭ в свободном доступе представлено множество средств контрацепции. Презервативы и противозачаточные таблетки можно приобрести в аптеках, супермаркетах, на заправках. Популярностью пользуется продукция фармацевтических компаний Bayer, Pfizer, Janssen-Cilag и Merck. Стоимость контрацептивов не превышает AED 30 (USD 8).
Препараты для экстренной контрацепции в стране не продаются.

Уход за женщинами, планирующими беременность

Эта государственная услуга доступна женщинам в возрасте от 20 до 49 лет, планирующим беременность (за 3–6 месяцев до зачатия). Она включает оценку общего физического состояния пациентки, все необходимые медицинские осмотры, лабораторные тесты, измерение биомаркеров, проведение комплексного обследования, чтобы избежать рисков для здоровья.
Важно! Обратиться к гинекологу в связи с беременностью в ОАЭ могут только замужние женщины.
Узнавайте первыми
Я даю согласие на маркетинговые рассылки
Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях и мероприятиях

Дородовой уход и роды

В рамках государственной услуги по дородовому уходу предусмотрены следующие мероприятия:

  • сбор анамнеза и комплексное медицинское обследование;
  • основные лабораторные анализы;
  • обследование плода на всех этапах его развития;
  • санитарное просвещение и информирование о грудном вскармливании;
  • консультации по вопросам питания во время беременности.
Будущим мамам до 7 месяца беременности необходимо завести личное дело в родильном доме, для чего понадобятся следующие документы:

  • паспорта, резидентские визы и Emirates ID обоих будущих родителей;
  • свидетельство о браке, заверенное и переведенное с других языков на арабский;
  • страховая карта;
  • семейная книга (для граждан ОАЭ).
Рожать ребенка в ОАЭ можно только в специализированных медицинских центрах, популярные в Европе домашние роды здесь исключены. Процедура платная, на ее стоимость влияет степень покрытия дородовых и послеродовых услуг, предоставляемых страховкой, выбранный класс пакета (эконом, люкс и т. д.), дополнительные услуги, тип родов.
Беременная пациентка, попавшая в группу риска, может быть немедленно направлена в больницу для наблюдения.

Услуги по послеродовому уходу за ребенком и грудное вскармливание

Среди доступных роженицам государственных услуг – получение медицинской помощи и консультаций в течение 6 недель после рождения малыша. В медицинском учреждении предоставляют комплексное обследование, оценивают состояние здоровья матери, берут все нужные анализы, при необходимости назначают дополнительные лекарства. Женщины, находящиеся в группе высокого риска, остаются в больнице для мониторинга их состояния.

Мамы с детьми младше года могут посещать консультации по грудному вскармливанию и правильному питанию. Во время первого визита будут выполнены мониторинг и оценка грудного вскармливания.
Важно! Работодатели обязаны предоставлять своим сотрудницам оплачиваемый отпуск по беременности и родам, а также часы на грудное вскармливание после выхода на работу. Получить больше информации о правах женщин в Дубае можно из этой статьи.

Лечение бесплодия

Большое внимание в ОАЭ уделено проблеме бесплодия. Но заниматься вопросами репродуктивного здоровья женщины, которая не может забеременеть, могут только лицензированные медицинские центры.

Использование ЭКО в Эмиратах допустимо, если беременность не может наступить естественным путем в течение года и более. Врач обязан выдать сертификат, подтверждающий отсутствие опасности для жизни женщины или ее плода либо серьезного вреда для их здоровья в случае прохождения процедуры.
Мужчина дает письменное согласие на использование этой репродуктивной технологии после получения исчерпывающей информации о методике, возможных рисках и оценки вероятности наступления беременности.

Закон разрешает замораживать яйцеклетки и сперматозоиды супругов минимум на 5 лет. При этом в стране запрещено использовать чужой биоматериал для ЭКО, равно как и применять свой биоматериал в коммерческих целях, для проведения исследований, генетических модификаций или утилизировать его в интересах других.
Стоимость ЭКО варьируется от AED 35 000 (USD 10 000) до AED 70 000 (USD 19 000). Граждане ОАЭ получают льготы на процедуру, в отличие от резидентов страны.

Прерывание беременности

Аборты в ОАЭ официально запрещены законом, даже намерение прервать беременность считается преступлением. Процедура может быть проведена только после одобрения уполномоченной медицинской комиссии при следующих условиях:

  • беременность угрожает жизни женщины;
  • развитие плода идет с отклонениями, несовместимыми с жизнью.
Аборт в этих двух случаях допустим только до 120-го дня беременности.

Терапия во время менопаузы

Возраст наступления менопаузы варьируется в мире от 44 до 55 лет, при этом средний показатель составляет примерно 51 год. Во время менопаузы медики ОАЭ рекомендуют женщинам гормонозамещение и применение вагинальных эстрогенов, которые принимаются под наблюдением лечащего врача. Обычно такие процедуры не покрываются страховкой. Важно обсудить со специалистом и сопутствующие психологические проблемы, которые могут наступить вследствие менопаузы.
Важно! Женщины старше 55 лет имеют право на получение визы Retire in Dubai. Одно из преимуществ этого документа – доступ к медицине мирового уровня.

Выявление и лечение рака

В Дубае используются ультрасовременные методы диагностики и лечения онкологии. Клиники оснащены высокотехнологичным оборудованием и профессиональными медицинскими кадрами. Онкологические обследования могут быть предусмотрены страховкой и входить в ежегодный гинекологический осмотр. Касательно частоты прохождения диагностических процедур стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Диагностика рака шейки матки

Для диагностики рака шейки матки необходимо сдать цитологический мазок, его берут раз в 1, 2 или 3 года. Процедура практически безболезненна, проводится в гинекологическом кресле и занимает всего несколько минут. Результаты анализа можно забрать через 48 часов, или же попросить медперсонал отправить их на электронную почту.

Цитология шейки матки может быть предусмотрена полисом медицинского страхования, но лучше уточнять список покрываемых страховкой услуг в каждом отдельном случае.

Диагностика рака яичников

Для выявления рака яичников используется трансвагинальное УЗИ. Процедура занимает всего несколько минут и вызывает легкий дискомфорт. После обследования специалист покажет снимки внутренних органов и даст свои рекомендации. При обнаружении миомы матки или кисты будут назначены медикаментозное лечение и повторный анализ через месяц.

Диагностика рака молочной железы

Диагностика рака молочной железы проводится при помощи маммографии либо сонографии. Аппараты для проведения обследования преимущественно представлены в медицинских учреждениях, специализирующихся на женском здоровье, например, в Medcare Women & Children Hospital. Диагностика занимает около 10 минут, результаты сразу же передают пациентке.

Частоту проведения маммографии определяет лечащий врач, но женщинам старше 40 лет советуют проходить обследование молочной железы не реже чем раз в 2 года. Чаще всего эти исследования не покрываются страховкой.
Обратите внимание! Лучшие клиники Дубая предлагают иностранным пациентам услуги медицинского туризма, куда входят не только диагностика и лечение заболеваний, но еще проживание в медицинском центре и трансфер.

Услуги по охране ментального здоровья женщин в Дубае

В Дубае работает несколько центров, направленных на поддержание ментального здоровья, в их числе LightHouse Arabia Centre for Wellbeing и Camali Clinic: Child and Adult Mental Health in Dubai, где оказывают консультационные услуги и проводят сессии с психологами и психиатрами.

Организацией With Hope UAE создаются группы поддержки, в социальных сетях даже запущен хэштег #mymindmatters, который направлен на обсуждение и предотвращение ситуаций, связанных с домогательствами на рабочем месте, депрессией, сексуальным насилием.
Особое внимание в ОАЭ уделено психологическому здоровью, в стране регулярно проводятся конференции и семинары, посвященные этой теме.

Услуги, связанные с расстройством пищевого поведения у женщин

Многие жительницы Дубая страдают расстройством пищевого поведения, в том числе и нервной анорексией, связанной с боязнью набора веса. Подобные проблемы получили огромное распространение во всем мире из-за давления социальных сетей, пропагандирующих моду на худобу. Женщины, которые столкнулись с этой проблемой, могут получить помощь в ряде специализированных заведений Дубая, например, в филиале American Center Psychiatry and Neurology, а также в группах поддержки, организовывающих лекции и консультации.

Средства женской гигиены в ОАЭ

В Дубае представлено огромное количество магазинов и аптек со всеми необходимыми средствами гигиены как местного, так и иностранного производства: В специальных отделах женщины могут купить прокладки, тампоны, салфетки и гели для интимной гигиены.

Стоимость этой группы товаров:

  • упаковка прокладок (7–8 штук) – менее AED 10 (USD 3);
  • гели для интимной гигиены – примерно AED 20 (USD 6).
В популярных супермаркетах, например, Carrefour или Noon, можно совершать онлайн-покупки, воспользовавшись при этом скидками.

Чем мы можем помочь?

Metropolitan Premium Properties – агентство недвижимости полного цикла с огромной базой жилых объектов. Мы поможем вам арендовать студию или апартаменты в любом районе Дубая, в том числе вблизи медицинских учреждений.

При необходимости наши опытные специалисты проведут консультацию, где ответят на все вопросы касательно законодательства ОАЭ и визовых программ, доступных для иностранных граждан.
Наши агенты подберут недвижимость от надежного арендодателя, полностью соответствующую вашим пожеланиям и бюджету.