Районы
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
DAMAC Lagoons
от $405,685
Все Районы
Обзор лучших районов Дубая
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Все застройщики Дубая
Обзор лучших застройщиков Дубая
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
10 лучших жилых проектов Дубая от компании Emaar Properties
09.08.2022
Гражданство ОАЭ, новые правки в закон
14.07.2022
«Золотая виза» для иностранных граждан
11.07.2022
ТОП-10 недвижимости за криптовалюту
04.07.2022
Все новости
NEW
Опубликовано 26.07.2022
Лучшие события и мероприятия Дубая в июле–августе 2022 года
Куда сходить и что посмотреть в Дубае летом 2022 года: 6 интересных мероприятий для культурного просвещения, гастрономического удовольствия, развлечения и шопинга.

Путеводитель по летнему отдыху в Дубае в июле и августе 2022 года

Высокий туристический поток в Дубае объясняется не только высококлассным сервисом, прозрачными водами Персидского залива и чистейшими пляжами с белоснежным песком, эмират знаменит на весь мир еще колоритными национальными праздниками и яркими культурными достопримечательностями. В этой статье пойдет речь о лучших мероприятиях эмирата, которые можно посетить в июле и августе 2022 года. Именно летом в Дубай приезжает меньше всего туристов, поэтому это оптимальное время для культурного просвещения и шопинга без шума и суеты толпы посетителей.

Dubai Summer Surprises

Одно из самых долгожданных событий лета в Дубае – Dubai Summer Surprises, который в этом году празднует свое 25-летие. Фестиваль пройдет с 1 июля по 4 сентября. Именно в это время посетителей многих торговых центров и лучших ресторанов эмирата ожидают распродажи и скидки до 70%. Помимо этого, в этом году 9 человек станут миллионерами, поучаствовав в еженедельной лотерее. Для этого необходимо совершить покупку на сумму от AED 300 (USD 82) в одном из перечисленных торговых центров: Mall of the Emirates, City Centre Mirdif, City Centre Deira, City Centre Me'aisem, City Centre Al Shindagha и My City Centre Al Barsha.

В рамках фестиваля Dubai Summer Surprises также проходят концерты местных популярных артистов и звезд мировой сцены. В этом году на мероприятии выступят:

  • 23 июля – шоу комиков DXB Comedy Knights;
  • 26 августа – диджеи Алан Уокер и KSHMR;
  • еженедельные субботние концерты Beat The Heat – Bader AlShuaibi, Ayed, Zena Emad, Hatim Ammor, Nordo и мн. др.;
  • комедийные вечера Laughter Factory – известные комики со всего мира.
Примечание: Дубай является одной из мировых шопинг-столиц, где можно приобрести как национальные наряды, украшения и специи, так и вещи от мировых брендов. Подробнее о лучших местах для шопинга вы можете прочитать в этой статье.

Шоу La Perle by Dragone

Уникальное театральное мероприятие, сочетающее в себе хореографию с захватывающими трюками в специально построенном «аква-театре». На сцену выйдут 65 артистов 23 национальностей, которые продемонстрируют сказочную постановку от продюсера и креативного директора Франко Драгоне, бывшего руководителя знаменитого театра Cirque du Soleil. Особое украшение шоу – гигантская 7-метровая кукла, управляемая 7 исполнителями. Зрители смогут наблюдать за воздушной акробатикой, невероятными трюками на мотоциклах, а некоторые артисты будут нырять с 25-метровой высоты в бассейн глубиной 8 м.
La Perle by Dragone проходит в Al Habtoor City, 260 Sheikh Zayed Road. Время работы: со вторника по субботу.

Выставка Digital Extravaganza

Это экспозиция, объединяющая искусство, современные технологии и творческое мышление. На Digital Extravaganza посетители смогут исследовать NFT, пообщаться с 3D-голограммой на языке ботов, которая подобно расскажет о выставке, приблизиться к метавселенной и многое другое. Здесь вы сможете прокатиться на лошади апокалипсиса в фильме Джонатана Монагана Out of the Abyss и представить себя в роли генного инженера в загробной жизни Луны Икуты. На выставке будут представлены цифровые копии картин знаменитых художников 20 века: Винсента Ван Гога, Василия Кандинского, Клода Моне, Поля Сезанна и других. Для полного погружения в реальность будущего используются музыкальное и визуальное сопровождение.
Посетить выставку Digital Extravaganza можно в Theatre of Digital Art, Souk Madinat Jumeirah. Время работы: ежедневно, с 13 мая по 21 августа.
Примечание: Во время летнего отдыха при отсутствии международного водительского удостоверения, позволяющего водить авто на территории ОАЭ, вы можете передвигаться по Дубаю при помощи системы общественного транспорта: метро, автобусов, трамваев, монорельса, водного транспорта и такси.

Ripe Market

На рынке Ripe Market представлены разноплановые товары, начиная от фермерских продуктов и свежеиспеченного хлеба и заканчивая предметами интерьера, модной одеждой и украшениями ручной работы. Из продовольствия здесь можно приобрести овощи, фрукты, мед, масло, сыры, джемы и другое. Ripe Market стал именно тем местом, где местные молодые предприниматели, ремесленники и фермеры могут в полной мере реализовать себя. Всего на территории рынка около 100 магазинов, в которых каждый посетитель найдет что-то полезное для себя.
Ripe Market расположен в Springs Souk, Al Afnan Street. Время работы: ежедневно до конца августа с 10:00 до 22:00.

Dubai Foodie Destinations

Dubai Foodie Destinations – главный гастрономический фестиваль Дубая, приобщенный к 25-летию Dubai Summer Surprises, который также могут посетить туристы. С 24 июля по 7 августа будут проходить различные мероприятия, например, в эти даты в ресторанах Food Central можно поучаствовать в игре на память, потратив в заведении не менее AED 40 (USD 11).

С 29 по 31 июля будет проходить кулинарное игровое шоу, а с 1 по 4 августа – мастер-классы для детей, на которых шеф-повара расскажут о том, как приготовить вкусную еду и как ее лучше украсить, чтобы сделать визуально аппетитной. Итогом гастрономического фестиваля станут кулинарные соревнования отцов и матерей, родителей и детей, которые запланированы на 5–7 августа.
В это же время в City Centre Deira пройдет акция, которая соберет 5 тележек с продуктами питания, после чего они будут распределены между нуждающимися.
Узнавайте первыми
Я даю согласие на маркетинговые рассылки
Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях и мероприятиях

Выставка Library Circles: Salma Serry

Речь идет о гастрономических лекциях-исследованиях писательницы и режиссера Сальмы Серри, которая изучает еду и ее взаимодействие с историей, политикой, экономикой и чувствами. В рамках своей работы Серри имела дело с меню различных ресторанов, обслуживающих общины мигрантов в ОАЭ. Помимо этого, она изучала традиционные и исторические кулинарные книги, личные фотографии, выдержки из газет, интервью из телевизионных кулинарных шоу. За свой проект Сальма Серри получила признание от государства: грант Арабского фонда искусств и культуры (AFAC) и Арабского совета по социальным наукам (ACSS).
Посетить выставку Library Circles: Salma Serry можно в Jameel Arts Centre до 14 августа.

Чем мы можем помочь?

Чтобы вы в полной мере могли наслаждаться летним отдыхом и интересными мероприятиями эмирата, компания Metropolitan Premium Properties поможет подобрать лучшие апартаменты для аренды в любом районе Дубая. Также для заинтересованных иностранных граждан мы предлагаем помощь в покупке недвижимости в ОАЭ от надежных и проверенных застройщиков. Наши высококвалифицированные специалисты оформят все необходимые документы и проведут сделку от начала и до конца, что поможет сохранить вам время, силы и финансовые средства.