Районы
Услуги
от $333,445
Palm Jumeirah
Business Bay
от $189,000
Downtown Dubai
от $290,950
Dubailand
от $111,408
Dubai Marina
от $234,000
Dubai South
от $160,000
Mohammed Bin Rashid City
от $300,000
Jumeirah
от $306,540
Arabian Ranches
от $397,123
Emaar Beachfront
от $421,000
Dubai Hills Estate
от $333,445
Dubai Creek Harbour
от $283,000
Jumeirah Beach Residences
от $330,000
Jumeirah Lake Towers
от $160,000
DAMAC Lagoons
от $405,685
Все Районы
Обзор лучших районов Дубая
от $333,445
DAMAC Properties
Meraas Holding
от $189,000
Emaar Properties
от $290,950
Dubai Properties
от $111,408
LIV Developers
от $234,000
Select Group
от $160,000
Omniyat Properties
от $300,000
Seven Tides
от $306,540
Все застройщики Дубая
Обзор лучших застройщиков Дубая
Nakheel
от $463,000
Ellington
от $132,864
Sobha Realty
от $300,000
Online-Покупка недвижимости в Дубае в 5 шагов
Покупка недвижимости
Аренда недвижимости
Аренда квартиры, студии, виллы, офисного помещения в Дубае
Продажа недвижимости
Продажа квартиры, виллы
и другой недвижимости в Дубае
Финансирование
Поддержка в получении кредитования в банках ОАЭ
Приемка квартир
Полный осмотр любого типа недвижимости
Дизайн интерьера
Услуги профессионального дизайнера интерьера
Управление недвижимостью
Услуги по управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Дубае
О нас
Информация о нас и сервисах,
которые мы предоставляем
Топ-10 приложений для комфортной жизни в ОАЭ
03.10.2022
Подключение коммунальных услуг
27.10.2022
Варианты инвестиций в недвижимость в ОАЭ
20.10.2022
ТОП-10 недвижимости за криптовалюту
04.07.2022
Все новости
Опубликовано 27.10.2022
Руководство по подключению коммунальных услуг в Дубае
Информация о том, как подключить и отключить коммунальные услуги в Дубае, порядок оплаты счетов и примерные тарифы. Советы, которые будут полезны владельцам недвижимости и арендаторам.
  • /
  • /

Экскурс по подключению коммунальных услуг в Дубае

Арендуя недвижимость в Дубае, стоит быть готовым к необходимости подключения коммунальных услуг. Процесс может вызвать сложности и занять много времени, особенно если турист или экспат не имеет представления о работе соответствующих служб в ОАЭ. Чтобы облегчить задачу арендаторам жилья, мы подготовили статью о способах подключения коммунальных услуг в Дубае, с информацией о компаниях, которые их поставляют, открытии счетов и их оплате, а также правилах подачи жалоб и заявок на ремонт.

Коммунальные службы в Дубае

При переезде в эмират владельцы недвижимости и ее арендаторы в первую очередь должны позаботиться о подключении электричества, водоснабжения, газа, интернета, для чего необходимо обратиться в соответствующие органы и внести депозиты.

Поставкой и распределением коммунальных услуг в стране занимаются государственные региональные органы власти Эмиратов. В Дубае этой организацией является Управление энергетики и водоснабжения Дубая, или DEWA, регулирующее представленные отрасли. Правительство ОАЭ ищет экологичные способы получения энергии, реализуя программу Dubai Clean Energy Strategy 2050, и старается обеспечивать надежное водоснабжение для его устойчивости в будущем.

Электричество и водоснабжение

В Дубае для подключения потребителя электроэнергии к розетке используется британская штепсельная вилка, которая также называется G Plug. Коммутационное устройство состоит из трех прямоугольных контактных ножек, помещенных в треугольный корпус. В основном все электроприборы в ОАЭ работают от сети с напряжением 220 В со стандартной частотой 50 Гц. Вся мелкая и крупная бытовая техника, включая осветительные приборы, систему охлаждения, духовку, холодильник, телевизоры, смартфоны, питается от соответствующей бытовой электросети.

Электроэнергия в стране поступает через региональные государственные органы при частичном субсидировании правительства. Государственные компании получают особые права на приобретении и распределение электричества в пределах конкретных областей, при этом частные предприятия могут производить электроэнергию самостоятельно.
Водоснабжением и поставкой электричества в ОАЭ занимаются исключительно региональные государственные компании. Воду для бытовых нужд получают путем опреснения морских и грунтовых вод.
Чтобы обеспечить себя большим количеством питьевой воды, рекомендуется установить дома на кухне специальные фильтры, средняя стоимость монтажа которых – AED 1000 (USD 270).

Поставщик электроэнергии и воды

Единственным поставщиком электроэнергии и водоснабжения в Дубае является DEWA – Управление энергетики и водоснабжения Дубая, предоставляющее коммунальные услуги частным потребителям и компаниям. Для физических лиц DEWA предлагает подключение, отключение и переподключение электричества и водоснабжения, выставление счетов на оплату, ответы на вопросы клиентов и др. В приоритете компании – сохранение экологии и природных ресурсов, для чего были созданы государственные программы Smart Living и My Sustainable Living.
Узнавайте первыми
Я даю согласие на маркетинговые рассылки
Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях и мероприятиях

Подключение и отключение электричества и водоснабжения

Для подключения коммунальных услуг жители Дубая могут заполнить онлайн-форму на сайте DEWA. Вначале необходимо оплатить гарантийный депозит, достигающий AED 2 000 (USD 545) за апартаменты и AED 4 000 (USD 1 090) за виллу, а также активационный сбор, который составляет AED 130 (USD 35) для малых счетчиков и AED 330 (USD 90) для больших счетчиков. Сервис станет активен в течение 15 часов после внесения всех депозитов.

Для отключения электричества и водоснабжения необходимо также оформить онлайн-заявку, после чего оплатить итоговый счет и сбор, составляющий AED 120 (33 USD) для малых счетчиков и AED 320 (87 USD) для больших счетчиков, а также указать дату переезда. Для отключения услуг в автономном режиме клиенту нужно уведомить центр обслуживания с предоставлением номера счета, контактного телефона и Emirates ID.
При переезде ваш аккаунт в DEWA продолжит действовать, для чего необходимо указать новый адрес в Дубае, дату переезда и Ejari. Гарантийный депозит, оплаченный ранее, останется на вашем счету, а при его недостатке можно внести требуемую сумму через любой платежный канал компании. Подключение коммунальных услуг по новому адресу произойдет после оплаты или перевода депозита.

Для владельцев недвижимости DEWA создала удобную функцию Away Mode, с помощью которой можно отслеживать потребление услуг. Эта программа позволит сэкономить воду и электричество, когда вы уезжаете на долгое время. При фиксировании чрезмерного расхода ресурсов клиенту также сообщат об этом: уведомления будут приходить на электронную почту раз в день или раз в неделю.
Обратите внимание! При подключении коммунальных услуг в Дубае необходимо предъявить паспорт гражданина Эмиратов или удостоверение личности Emirates ID, а также договор аренды.

Тарифы на электроэнергию и воду

Правительство Дубая поощряет экологичный образ жизни, предусматривая разные тарифные планы на электричество и воду – от «зеленых» до «красных». Граждане ОАЭ получают льготы на коммунальные услуги, а вот с иностранных граждан взимается более высокая плата.

Тарифы, установленные DEWA на коммунальные услуги в Дубае, предусматривают от 3 до 4 уровней потребления:

  • вода – от 0,007 AED/л до 0,01 AED/л;
  • электричество – от 0,23 AED/кВт*ч до 0,38 AED/кВт*ч.
Минимальная плата за электроэнергию предусмотрена при месячном потреблении до 2 000 кВт*ч, а максимальная – свыше 6 000 кВт*ч.

Сообщение о неисправностях и подача жалобы

При возникновении проблем с подачей воды или электроэнергии для начала нужно выяснить, затронула ли она один конкретный дом или целый район. Если неисправность носит масштабный характер, жители могут обратиться непосредственно в компанию DEWA по телефону 991. Чтобы устранить проблему, затронувшую только ваше жилье, необходимо связаться с арендодателем, который вызовет специалиста для ремонта.

Для подачи жалобы на поставщика услуг необходимо обратиться в регулирующий орган. В Дубае для этой цели доступна система eComplain, заявки рассматриваются в течение 14 дней.
Важно! В Дубае арендодатели обязаны оплачивать 5% налог от годовой стоимости аренды жилья.

Газоснабжение в Дубае

Бытовой газ в Дубае используется для приготовления пищи на кухонных плитах, он подается по центральному трубопроводу или поставляется в специальных баллонах. Чтобы убедиться в соблюдении всех правил безопасности при его эксплуатации, в эмирате проводятся регулярные проверки. Основным поставщиком газа в Дубае является частная компания Emirates Gas.

Подключение и отключение газа в эмирате

Компания Emirates Gas для бытового использования поставляет клиентам баллоны со сжиженным газом через проверенную сеть дистрибьюторов.

После заключения договора и активации учетной записи можно будет напрямую запрашивать новые баллоны и платить непосредственно дистрибьютору. При переезде нужно позвонить по номеру 8003-64-27 для отсоединения баллона. При необходимости можно вернуть установленное оборудование и емкости дистрибьютору и получить обратно свои деньги.
Для уточнения стоимости услуги, установленных тарифов, а также оценки собственности необходимо связаться с дилером в своем районе.

Стоимость газа и сообщения о неисправностях

Клиенты Emirates Gas могут приобрести LPG баллоны весом 11 кг, 22 кг и 44 кг стоимостью от AED 70 (USD 19) до AED 280 (USD 76), а также аксессуары: регулятор LPG высокого давления 0–2 бар для коммерческого применения, регулятор 30 мбар и регулятор 50 мбар. Для уточнения актуальных цен на оборудование и тарифов на газ обратитесь к дистрибьютору Emirates Gas.

При возникновении проблем с газоснабжением или необходимостью проведения ремонтных работ нужно напрямую связаться с компанией по телефону 8003-64-27 или электронной почте – emiratesgas@enoc.com.

Альтернативные варианты «зеленой» энергии

Дубай – лидер среди стран Арабского залива по использованию источников возобновляемой энергии. Большое внимание в эмирате уделено экологии, поиску и внедрению источников «зеленой» энергии, благодаря чему государство переходит с газа на возобновляемые ресурсы. В ОАЭ строятся атомная электростанция, а также гидроаккумулирующая станция, которая будет работать от солнечной энергии и накапливать ее.

В эмирате действует несколько национальных стратегий, включая Стратегию Водной Безопасности 2036 года и Стратегию Экологически Чистой Энергетики 2050, что поможет создать устойчивые решения по опреснению воды, производству 75% своей энергии из экологически чистых источников и уменьшению выбросов углекислого газа на 70% при производстве электроэнергии.
Примечание! В нашем специальном руководстве вы найдете исчерпывающую информацию о подключении к интернету, который также входит в коммунальные услуги Дубая.

Сбор и утилизация мусора

За координацию управления отходами в Дубае отвечают местные органы власти. Контракты на утилизацию мусора предлагают частным компаниям Averda, Trashco и Dulso.
Благодаря новым инициативам, направленным на разделение и переработку отходов, в Дубае строится завод, где мусор станет топливом для производства энергии. В ближайшем будущем в эмирате установят контейнеры определенных цветов: зеленый – для отходов, подлежащих вторичной переработке (пластик, бумага, стекло, металл и др.), коричневый – для пищевых, черный – для неперерабатываемых, красный – для опасных.

Оплата счетов за коммунальные услуги в Дубае

Каждый житель Дубая, подключивший коммунальные услуги, будет получать счета на оплату, в которых содержится информация о номере счета, его типе, дате выставления, расчетном периоде, сроке оплаты, количестве потребленных ресурсов за месяц и пр. На оплату дается 14 дней, в течение которых поступит несколько напоминаний, после чего услуги будут отключены. Переподключение возможно при погашении долга и повторной активации коммунальной услуги.

Мобильные приложения, вебресурсы и другие варианты оплаты счетов DEWA:

  • DEWA Smart App;
  • DEWA Website;
  • приложения Empay UAE;
  • Dubai Now App;
  • Apple Pay;
  • EasyPay;
  • Auto Pay;
  • Tayseer;
  • Etisalat Payment Machines;
  • DEWA Customer Happiness Centers;
  • отделения банков;
  • заправочные станции ENOC/EPPCO.

Чем мы можем помочь?

Наши высококлассные специалисты помогут вам арендовать жилье в любом районе Дубая, ориентируясь на ваш бюджет и пожелания. Мы будем сопровождать вас на всех этапах сделки, начиная от подготовки документов и заканчивая передачей ключей.

Владельцы апартаментов смогут воспользоваться услугой по управлению недвижимостью. Риэлторы нашей компании выложат рекламные предложения на известных сайтах по поиску жилья, найдут надежного арендатора, а также подготовят договор аренды, который защитит права обеих сторон.
Компания Metropolitan Premium Properties предоставляет весь спектр услуг в сфере недвижимости.