Как правильно выбрать застройщика в Дубае

Несмотря на некоторые экономические проблемы, связанные с пандемией COVID-19, недвижимость ОАЭ по-прежнему продолжает оставаться одной из самых надежных и устойчивых инвестиций. Дубай выступает одним из лучших эмиратов, которые продолжают процветать в сфере недвижимости, поскольку сумел доказать свою способность адаптироваться ко всем возможным колебаниям на рынке.

25.09.2020
eclipse
выбор застройщика

Как выбрать застройщика в Дубае

Несмотря на некоторые экономические проблемы, связанные с пандемией COVID-19, недвижимость ОАЭ по-прежнему продолжает оставаться одной из самых надежных и устойчивых инвестиций. Дубай выступает одним из лучших эмиратов, которые продолжают процветать в сфере недвижимости, поскольку сумел доказать свою способность адаптироваться ко всем возможным колебаниям на рынке.

При покупке недвижимости в Дубае инвесторам рекомендуется не только ознакомиться с характеристиками и описанием проекта, но и обращать внимание на исходную информацию по остальным проектам, историю компании застройщика.

Основные рекомендации по выбору застройщика

Посещение веб-сайта и платформы социальных сетей

В данном случае вы сможете более подробно ознакомиться с историей компании, как долго она работает в строительном секторе, информацию о наградах и партнерах. Посещение социальных сетей разработчика позволит изучить отзывы от различных источников, узнать о последних новостях и достижениях, событиях и любых специальных акциях, которые проводит застройщик.

Анализ проектов

Земельный департамент Дубая упростил возможность получения информации о застройщике и его разработках. Инвесторы могут ознакомиться со всеми проектами просто совершив переход на сайт DLD, где и будет предоставлена вся информация. Ключевыми факторами, на которые нужно обратить внимание, включают дату начала строительства, текущую стадию работ, ожидаемую дату завершения и передачи ключей.

Оперативность работ

Иногда бывает так, что застройщик может отложить дату передачи или завершения строительства на более поздний период. В этом нет ничего необычного, но это приемлемо только в том случае если задержка в пределах разумного. Консультация с существующими владельцами недвижимости в проекте интересующего застройщика позволит выявить плюсы и минусы застройщика или застройки. В данном случае вы получите объективное представление о том, как работает застройщик, узнать о надежности строительной компании, стандартах обслуживания и многих других аспектах владения недвижимостью.

Личная встреча

Посещение центра продаж разработчика дает возможность получить ответы на все вопросы касательно интересующего вас проекта, законодательной базы, финансового аспекта, страхования и так далее. В данном случае более оптимальным решением выступает найм консультанта по недвижимости. Опытный агент поможет вам лучше ориентироваться в какой проект сделать вклад, проинформирует вас о сроках сдачи предыдущих проектов от данного застройщика, а также о возможных рисках. Самостоятельное же посещение офиса продаж лишает вас возможности увидеть другие проекты, так как разработчик может предложить вам только один проект или только свои продукты, а основная роль агента по недвижимости - понять ваши потребности и предпочтения и дать вам соответствующие рекомендации, основываясь на своих знаниях о многих застройщиках, проектах и рыночном ландшафте.

Ипотека

Хороший застройщик всегда будет сотрудничать с крупными банками, которые в дальнейшем смогут оказать инвестору финансовую поддержку. В данном случае важно отметить альянсы, которые разработчик заключает с финансовыми учреждениями для облегчения транзакций. Как оформить ипотеку в Дубае, читайте тут.

Планы выплат

Заранее узнайте, за что вы платите: за чистую площадь, которая включает в себя жилую / внутреннюю площадь плюс балкон, или за общую площадь. Если вы покупаете апартаменты с большим балконом или террасой, убедитесь, что цена 1м² балкона ниже, чем цена 1м² внутренней площади. Старайтесь избегать планов платежей, основанных на дате завершения проекта, и переходите к планам платежей на основе хода строительства. Также стоит провести аналитику цен на первичном и вторичном рынке, так как бывают случаи, когда цена на проект off-plan может быть завышена и сравнима к цене уже готовой недвижимости. Еще, стоит заранее уточнить какую норму прибыли вы сможете получить от своих инвестиций, узнать есть ли сформированная ассоциация владельцев для существующих проектов и т.д. Сравниваем преимущества плана оплат и ипотеки.

Дополнительные услуги

Что касается дополнительных услуг, то в последние годы разработчики делают привлекательные предложения по проектам. К примеру, 100% отказ от регистрации DLD или благоприятные схемы выплат, или бесплатное управление недвижимостью на определенный период. Такие предложения всегда индивидуальны и могут варьироваться от застройщика к застройщику.

Какая недвижимость востребованней - вторичная или первичная

Согласно отчету Земельного департамента Дубая (DLD), в первой половине 2020 года на рынке недвижимости Дубая было совершено сделок на сумму 72,5 млрд дирхамов, несмотря на влияние глобальной вспышки COVID-19.

В последние недели на рынок недвижимости Дубая стало поступать все больше инвесторов, желающих купить уже готовые объекты. В новом отчете ValuStrat говорится, что в июне сделки с завершенными виллами и апартаментами выросли почти в 2 раза и составили 46,2% по сравнению с продажами, зарегистрированными в августе 2019 года.

Некоторые застройщики Дубая ранее уже сообщали об увеличении спроса в жилом сегменте после снятия карантинных мер и что самым популярным активом среди покупателей жилья на данный момент выступает недвижимость, готовая к заселению.

Согласно данным DLD, по состоянию на июль 2020 года, покупатели покупали примерно 600 единиц недвижимости в неделю, на общую сумму 4,69 млрд дирхамов, при этом 70,4% продаж составили готовые дома, что на 22,4% выше показателей прошлого года. Лидерами стали районы Town Square и Dubai Marina.

Подробнее о том, как повлияла пандемия на рынок недвижимости Дубая в этой статье.

Только в сегменте вилл и таунхаусов в июле было зарегистрировано 493 сделки купли-продажи, что является самым высоким показателем за один месяц. Одной из причин такого ажиотажа выступает высокий спрос на более крупную недвижимость с большим объемом внешнего пространства, а также возможностью работать и учиться дистанционно.

От общего объема продаж 31,6% сделок приходится на недвижимость off-plan, где наиболее востребованными районами оказались Jumeirah Village Circle, Business Bay, Palm Jumeirah, Arjan и International City. В августе 2020 года на рынке недвижимости Дубая было зафиксировано более 2404 сделок по купле-продаже, в результате чего общий годовой объем сделок по продаже коммерческих и жилых помещений составил 18.168 сделок, стоимостью 36.99 млрд дирхамов.

Последние данные, представленные в пятом издании официального индекса продажных цен Дубая, известного также как Mo'asher, показывают, что аппетит инвесторов вернулся после послабления карантинных мер, и это отчасти благодаря конкурентоспособным ценам. Еще одна причина положительной тенденции заключается в том, что люди все чаще ищут недвижимость побольше, поскольку теперь большую часть времени проводят дома.

Сейчас можно купить недвижимость в Дубае удаленно. Это позволяет совершать больше сделок в условиях закрытых международных границ.

Специалисты отмечают, что сегодня на рынке недвижимости Дубая цены значительно ниже, чем на мировых рынках, при этом число предложений доступного по цене жилья начинает уменьшаться в связи с повышенным ростом покупательского спроса. Как это отражается на рынке аренды Дубая читайте здесь.

Стоимость июльских ипотечных кредитов, которая достигла 18,26 млрд дирхамов за 1153 сделки, также была в 3,09 раза больше, чем в июне, и в 3,36 раза больше, чем стоимость, объявленная годом ранее.

Что касается индекса продаж, созданного при сотрудничестве DLD и Property Finder, то он немного снизился с 1,113 до 1,108 (-0,36%).

Значение индекса квартир за месяц составило 1,171, по сравнению с 1,179 в июне 2020 года, в то время как индексная цена была привязана к 1010,882 дирхамам ОАЭ.

Если сравнивать с предыдущим полугодием, то он снизился на 0,26%.

Консультация с экспертом

Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Получите персональную консультацию от экспертов с 15–летним опытом

Ваша заявка получена! Ожидайте обращения менеджера!
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

ТОП застройщиков

Emaar

Компания Emaar Properties за 23 года существования зарекомендовала себя, как один из лучших девелоперов в сфере недвижимости, гостиничного бизнеса, развития торговых центров, управления проектами в области информационных технологий и инфраструктуры, а также в сфере коммерческого лизинга. Компания работает на международном уровне и предоставляет услуги по развитию и управлению недвижимостью в сфере гостеприимства, отдыха и розничной торговли.

Кроме небоскреба Burj Khalifa и торгового центра Dubai Mall в список объектов от Emaar входят такие жилые кварталы как: Emaar Beachfront, Greens, Arabian Ranches, Meadows, Maple в Dubai Hills, Springs.

Основным принципом компании является создание максимально комфортных условий для потенциальных покупателей и туристического сегмента населения.

Сейчас на стадии строительства находится такие проекты как:

  • Многоэтажный комплекс Grand Bleu Tower, известный также как The Tower Elie Saab. Цена на недвижимость начинается от $455,000, а сдача проекта запланирована на Q3 2023 года.
  • Жилой комплекс Beach Isle с элитными апартаментами, а также виллами класса люкс по цене от $432,000, планом выплат 60\40. Завершение проекта запланировано на апрель 2023 года.

Более подробно ознакомится с недвижимостью от застройщика Emaar можно здесь.

Meraas

Meraas - это холдинговая компания с интересами в различных секторах. Чтобы извлечь выгоду из возможностей в Дубае и за его пределами, компания выступает пионером нескольких инициатив в различных макроэкономических секторах, включая туризм, отдых, недвижимость, развитие и управление активами, а также продолжает создавать городскую культуру, привлекая миллионы посетителей. Этот застройщик создал самые культовые объекты Дубая: City Walk, Port De La Mer, BVLGARI Resorts & Residences, Bluewaters и другие острова и достопримечательности.

Новый проект от Meraas Cherrywoods предлагает на выбор таунхаусы с 3-4 спальнями по цене от $381,000. Сдача в эксплуатацию запланирована на Q2 2021 год. Ознакомится с другими доступными проектами от застройщика Meraas можно тут.

Dubai Properties

Dubai Properties - ведущий девелопер в сфере недвижимости, базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах. Обладая более чем 16-летним опытом работы в секторе недвижимости, компания хорошо понимает основные потребности домовладельцев и международных инвесторов и уже много лет предоставляет инновационные решения в области недвижимости и образа жизни.

Разнообразный список проектов, разработанных Dubai Properties охватывает эмират от Jumeirah Beach Residence и Business Bay до Dubailand, Jaddaf Waterfront и за его пределами.

Апартаменты на первой линии у моря La Vie Tower в районе Jumeirah Beach Residence (JBR), предлагают недвижимость по стоимости от $376,000, первоначальным взносом в 5% и привлекательным планом выплат. Сдача проекта запланирована на Q1 2023 года.

Dubai Holding

Dubai Holding сыграл важную роль в диверсификации экономики Дубая в различных отраслях. В совокупности все дочерние компании представляют участие в 12 отраслях, постоянно обеспечивая поддержку и рост устойчивой инновационной экономики в соответствии с Видением правительства ОАЭ до 2021 года.

Dubai Holding, основанная в 2004 году и осуществляющая операции в 13 странах и насчитывающая более 20 000 сотрудников, является крупной глобальной инвестиционной компанией, управляющей портфелем активов в размере 130 млрд дирхамов.

Жилая застройка Madinat Jumeirah Living, расположена рядом с главной достопримечательностью ОАЭ Burj Al Arab, предлагает апартаменты с 1-4 спальнями по цене от $327,000.

Более подробно ознакомится с разработками от Dubai Holding можно в данной статье.

DAMAC

Как мировой лидер в сфере брендовой недвижимости, DAMAC разрабатывает гостиничные апартаменты и резиденции с обслуживанием на сумму 1 млрд долларов в районе Burj в Дубае, "DAMAC Towers by Paramount", который станет первым Paramount Hotel & Serviced Residence в регионе.

В ОАЭ компания отличилась строительством множества вилл, отелей и апартаментов, выпускаемых под собственным брендом DAMAC Maison Brand.

В их число входят и такие проекты как: гольф-сообщество DAMAC Hills и жилой комплекс AKOYA Oxygen, который призван стать самым зеленым жилым сообществом ОАЭ.

Select Group

Компания Select Group уже на протяжении 18 лет представляет на мировом рынке недвижимости разработки мирового класса в странах Персидского залива и в Европе.

Select Group предоставила всему миру жилые, коммерческие, гостиничные, торговые и многофункциональные проекты, в которых особое внимание уделяется качеству и отдыху. В 2005 году он начал свой первый проект - The Torch - 84-этажную жилую башню в районе Дубай Марина.

Select Group собрала несколько наград, а в 2017 году была удостоена награды «Real Estate Tycoon Award» Земельным департаментом Дубая в Мумбаи, и получила награду Forbes в категории лучших компаний по недвижимости на Ближнем Востоке.

Заключение

  • Опытный агент поможет вам лучше ориентироваться в какой проект сделать вклад, проинформирует вас о сроках сдачи предыдущих проектов от данного застройщика, а также о возможных рисках.
  • Вся информация о проектах и застройщиках доступна на сайте DLD.
  • На данный момент на рынке недвижимости Дубая более востребованными выступают уже готовые к заселению дома, а также 3-4-спальные апартаменты.
  • Продажи недвижимости off-plan хоть и упали по отношению к вторичному рынку, тем не менее все также остаются популярными среди инвесторов, которые желают приобрести жилье по более низкой цене.
  • icon
    icon
    icon
    icon
    icon
    icon
    icon
    icon
    icon
    icon
    Консультация с экспертом

    Наши эксперты помогут выбрать Вам лучшее. Вы получите полную информацию об интересующем вас объекте и доступных вариантах планировок

    Ваша заявка получена!
    Ожидайте обращения менеджера!
    Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

    Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Марина Михаленко

    Главный эксперт Metropolitan Premium Properties по инвестициям в недвижимость

    location
    36-38 Floor, Al Salam Tecom Tower, Dubai, UAE
    Metropolitan Expert